Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд защиты городских животных сообщил о падении пожертвований за месяц на 40%

Фонд защиты городских животных сообщил о падении объема пожертвований за последний месяц на 40%. Об этом «Таким делам» рассказала директор благотворительной организации Екатерина Дмитриева.

По ее словам, это связано с тем, что не принимаются переводы через Apple Pay и Google Pay. Кроме того, как считает Дмитриева, жертвователи переориентировались на поддержку животных в Луганской и Донецкой народных республиках.

Читайте также Как защитить животных от бездомности и жестокости?

На фоне снижения пожертвований выросли цены на ветеринарные услуги для кошек и корма, рассказала Екатерина. Это в первую очередь отразилось на программе «Кошки реновации», в рамках которой сотрудники фонда обследуют дома, готовящиеся к сносу, и эвакуируют оттуда животных. Спасенных зверей лечат и стерилизуют.

«Щадящий наркоз [для операции] — ведь не каждой обессиленной кошке подойдет обычный — уже подорожал в три раза. Также выросли в цене и препараты для людей, которыми иногда лечат животных. Например, если раньше “Фавирокс” стоил 1,6 тысячи рублей, то сейчас это более 2 тысяч», — рассказала глава фонда.

Она добавила, что за последний месяц существенно выросли цены на корма для животных зарубежного и российского производства. Некоторые из них вовсе пропали из продажи. «Если по обычным кормам мы можем перейти на российские аналоги, то лечебные корма в нашей стране не производят», — заключила Екатерина.

2 марта фонд «Нужна помощь» сообщил о резком падении объема пожертвований для НКО. Начиная с 28 февраля количество отписок от ежемесячных пожертвований фонду от частных лиц увеличилось втрое.

16 марта благотворительная организация в поддержку детей-сирот «Домик детства» сообщила, что до нее перестали доходить регулярные пожертвования доноров. 22 марта в фонде помощи людям с муковисцидозом «Кислород» заявили о сокращении пожертвований в 10 раз. 23 марта в фонде «Антон тут рядом», поддерживающем людей с расстройствами аутистического спектра, рассказали о том, что прекратили работу все рекуррентные подписки, оформленные через Apple Pay и Google Pay.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале «военной спецоперации» на Украине. Ответом США и стран Евросоюза на эти действия стали многочисленные санкции в разных отраслях экономики.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: