Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Свердловской области суд вынес приговор женщине, которая полгода держала новорожденного ребенка в шкафу

В городе Карпинске Свердловской области суд приговорил местную жительницу, которая полгода держала в шкафу свою новорожденную дочь, к реальному сроку. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на прокуратуру региона.

Так, женщину осудили на пять лет колонии общего режима с отсрочкой исполнения наказания до достижения средним ребенком 14 лет, а также к штрафу в 60 тысяч рублей. Ей предъявляли обвинение по нескольким статьям: истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего, умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью малолетнего, ненадлежащее исполнение родителем обязанностей и оставление в опасности.

Читайте также Что делать, если подозреваешь соседей в жестоком обращении с ребенком?

В начале августа 2021 года девочку, которую мать держала в шкафу, передали на воспитание родственникам. Двух других детей женщины на время поместили в детский дом, а ее саму — в психоневрологический диспансер, где позже признали вменяемой.

Уголовное дело в отношении многодетной жительницы Карпинска было возбуждено в октябре 2020 года. По данным следствия, новорожденную девочку в истощенном состоянии нашли знакомые женщины у нее в квартире, когда пришли в гости и услышали из шкафа подозрительные звуки.

Оказалось что многодетная мать около шести месяцев держала девочку в шкафу. Знакомая женщины сообщила, что та сказала всем о смерти ребенка. Никто не знал, что на самом деле девочка жива, но ее держат в сумке в шкафу. При этом старшая дочь женщины рассказывала в детском саду, что у них дома есть «кукла», «как живая, ее зовут Полина», но воспитатели думали, что ребенок фантазирует.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: