Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Роскомнадзор потребовал от «Википедии» удалить материалы о «военной спецоперации» в Украине

Роскомнадзор потребовал от «Википедии» удалить материалы о «специальной военной операции» России в Украине. Об этом сообщается на сайте регулятора.

«В последнее время на “Википедии” стали массово размещаться материалы, которые распространяют недостоверную информацию по тематике специальной военной операции на Украине и действиях Вооруженных сил Российской Федерации. “Википедия” стала новой линией постоянных информационных атак на россиян», — говорится в сообщении Роскомнадзора.

Там также сказано, что авторы статей на «Википедии» специально дезинформируют пользователей и продвигают «исключительно антироссийскую интерпретацию событий».

Накануне «Русская Википедия» сообщила у себя в твиттере, что регулятор требует удалить информацию из пяти статей. Среди них — материалы о событиях в Киеве, Мариуполе, Буче и другие. Сейчас все пять статей находятся в реестре информации, распространяемой с нарушением закона.

31 марта Роскомнадзор сообщил, что составит в отношении «Википедии» протокол о нарушении порядка ограничения доступа к информации. Регулятор направил уведомление с требованием удалить информацию о «специальной военной операции» России в Украине.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале «военной спецоперации» в Украине. В этот же день Роскомнадзор выпустил предупреждение о том, что российские СМИ могут писать о «военной специальной операции» в Украине только на основании «данных из официальных российских источников». В случае неисполнения распоряжения СМИ грозят штрафы до 5 миллионов рублей и блокировка.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: