Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Это нужно миллионам людей в России, Украине и по всему миру». Разработчики из разных стран запустили телеграм-бота скорой психологической помощи в кризисной ситуации

Команда разработчиков из Канады, России, Украины, Литвы, Белоруссии и других стран запустила телеграм-бота Faino, через который можно бесплатно получить скорую психологическую помощь. Об этом «Таким делам» рассказал основатель проекта Михаил Келим.

Читайте также Не одни

По его словам, такая помощь сейчас нужна миллионам людей из России, Украины и по всему миру.

«Сейчас многие психологи и психотерапевты по всему миру предлагают свои услуги бесплатно. Но количество тех, кому эта помощь нужна в Украине, России и в других странах, исчисляется миллионами. К сожалению, специалисты просто не справятся с таким потоком. Нам пришла идея совместить экспертизу кризисных психологов и современные информационные технологии, чтобы сделать кризисную психологическую поддержку доступной для большого количества людей», — отметил он.

В проекте участвует больше 20 человек, среди них профессиональные психологи с опытом кризисной работы, разработчики, юзабилити-специалисты, тестировщики, переводчики и редакторы, которые работают в качестве волонтеров.

Читайте также «Выстаивать против ненависти, заполнившей мир». Как россияне помогают друг другу и жителям Украины

Сейчас в Faino есть раздел, посвященный самопомощи, в нем можно вести диалог с ботом и выполнять упражнения, которые помогут справиться со стрессом. Также пользователи могут оценить свой уровень стресса в начале работы с чат-ботом и после выполнения упражнений.

«Идея заключалась в том, чтобы перенести в чат-бот эффективные техники и скрипты, которые наши психологи применяют сейчас в работе с людьми в кризисных ситуациях. Постараться передать ощущение общения с живым человеком — насколько это возможно», — подчеркнула ведущий психолог Faino Вера Келим.

В будущем команда проекта планирует запустить еще два раздела — «Помощь детям» и «Помощь другому человеку». Пользователи смогут узнать, как поддержать тех, у кого сейчас высокий уровень стресса.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: