Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Петербурге организация помощи детям и родителям открыла набор в программу ресурсных семей

Организация помощи детям и родителям в трудной жизненной ситуации «Партнерство каждому ребенку» открыла набор в программу «Активная семейная поддержка» для профессиональных семей из Санкт-Петербурга. Об этом «Таким делам» сообщила директор организации Юлия Гонтаренко.

Читайте также «Никто не согреет смесь малышу, не прижмет к себе». Профессиональные мамы — о том, почему они решили взять под опеку приемных детей

Профессиональные семьи — это семьи, прошедшие подготовку и специальный отбор, чтобы у себя дома ухаживать за детьми, о которых сейчас не могут позаботиться родители.

«Профессиональные семьи приходят на помощь в самых сложных ситуациях, когда ребенок рискует остаться один или попасть в интернат, сказала Гонтаренко. Взрослый, который будет заботиться, особенно необходим детям до трех лет.  Это не просто согреть бутылочку или поменять подгузник. Общаясь с теплым, доступным человеком, малыш может развиваться. К сожалению, в интернатах, когда в группе находится много детей, это невозможно».

Дети в профессиональной семье могут общаться с родителями с помощью звонков и видеочатов. Специалисты по социальной работе и психологи организации следят за качеством размещения ребенка.

«Профессиональных семей всегда не хватает. Их подготовка сложный процесс и для самих кандидатов, и для нас. Важно понять, какая у человека мотивация, хватит ли у него сил и терпения для того, чтобы заботиться о чужом ребенке, а потом отдать его в родную семью», заключила Гонтаренко.

Чтобы записаться на собеседование, можно позвонить телефону с 10:00 до 18:00 или написать на почтуПодробности — на сайте организации.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: