Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Новосибирске суд оштрафовал на 10 тысяч рублей журналистку «Таких дел» за участие в акции против «военной спецоперации» России в Украине

Центральный районный суд Новосибирска оштрафовал на 10 тысяч рублей журналистку «Таких дел» Риту Логинову, которая в феврале участвовала в мирной акции против «военной спецоперации» России в Украине.

По словам Риты, ее признали виновной в нарушении порядка проведения митинга. Согласно протоколу полиции, 24 февраля она стояла на площади Ленина в Новосибирске с плакатом «Я мы против “военной спецоперации”» и не выполнила требование силовиков прекратить участие в акции.

Штраф по статье, по которой осудили Риту, — от 10 до 20 тысяч рублей. Журналистка считает, что ей назначили минимальный размер, поскольку она воспитывает двух несовершеннолетних детей. Адвокат Риты Василий Дубков, который сотрудничает с «ОВД-Инфо»Некоммерческая организация включена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента  , будет обжаловать решение суда.

Рано утром 24 февраля президент Владимир Путин объявил о начале «специальной военной операции» России в Украине. В тот же день более чем в 60 городах России люди вышли на мирные акции протеста. По данным «ОВД-Инфо», по итогам этих акций полиция задержала 1845 человек.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: