Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Диагностика и жилье для онкологических больных

02. 03. 2015
Идет сбор средств
Собрано в сентябре 198 179 r Нужно в месяц ? 946 000 r
  • Описание
  • Отчеты
Декабрь

Донор для Анны был найден еще в январе 2020 года. Это был доброволец из зарубежного регистра, и за его обследование родным Анны нужно было заплатить около 18 тысяч евро. Простой российской семье из Иркутской области, где жена в декрете, а муж — сварщик на небольшом предприятии, эта сумма была не по силам. Оплатить счет, к счастью, помог фонд «Адвита».

Пока донора обследовали, у самой Анны произошел рецидив — вернулся острый миелоидный лейкоз. А потом во всем мире объявили пандемию коронавирусной инфекции, и границы многих стран закрылись. На долгое время стало невозможным привести трансплантат из Европы в Россию. Анна курс за курсом проходила поддерживающую химиотерапию. И только осенью удалось доставить клетки донорского костного мозга в Петербург, трансплантацию Анне провели в октябре. Нельзя сказать, что восстановительный период проходит для Анны легко, один раз из-за опасного осложнения она попала в реанимацию. Но декабрьская пункция показала, что донорский костный мозг прижился и работает.

Работа Проекта в декабре

Благодаря вашим пожертвованиям Лаборатория типирования провела 36 исследований на совместимость донорского костного мозга для 22 пациентов, 3 из которых — дети. 

Для этих людей пересадка костного мозга — последняя возможность справиться с болезнью. Благодаря вашей помощи для них находят доноров. Если бы у лаборатории не было поддержки, то большинство больных остались бы без лечения, так как расходы на типирование в большинстве случаев в несколько раз превышают доход семьи. Среди этих пациентов клиники НИИ им. Раисы Горбачевой — 27-летняя Гузель из Башкортостана. В декабрьском обследовании в лаборатории типирования подтвердилось, что родная сестра Гузель может стать для нее донором. Это большая удача — не пришлось тратить время на поиск неродственного донора костного мозга. Врачи, не откладывая, провели девушке трансплантацию костного мозга. Это было важно, так как при ее диагнозе — сверхтяжелая форма апластической анемии (острый дефицит всех видов клеток крови) – отсутствие лечения опасно для жизни. Также фонд «Адвита» предоставил Гузель арендованное жилье для иногородних подопечных на время лечения.

И таких историй подопечных в фонде «Адвита» очень много: в декабре в фонд пришли еще 18 новых человек, а всего заявок на помощь было 71.

За декабрь 2020 года на работу Лаборатории нам с вами удалось собрать 381 769 рублей. Часть из них — это небольшие ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают Фонду планировать свою работу на месяцы вперед. Раз в месяц они списываются с банковской карты.

Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь

Идет сбор средств
Собрано в сентябре 198 179 r Нужно в месяц ? 946 000 r Собрано за всё время 48 052 177 r Поддерживают ежемесячно 863
Помочь

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу проекта «Поддержка лаборатории НИИ имени Раисы Горбачевой»

Выберите тип и сумму пожертвования
Поддержите, пожалуйста, наш фонд

Мы не берем комиссии с платежей, существуя только на ваши пожертвования. Вы можете добавить процент от пожертвования на развитие фонда «Нужна помощь».

Новости по теме

05. 09. 2018В Петербурге пройдет благотворительный литературный забег в поддержку подопечных фонда AdVita
01. 08. 2018В Петербурге пройдет распродажа брендовой одежды в поддержку людей с онкологией
21. 03. 2018В Петербурге пройдет музыкальный фестиваль в поддержку подопечных благотворительного фонда AdVita
13. 02. 2018В Петербурге пройдет благотворительный концерт классической музыки в поддержку детей, больных раком
12. 12. 2017Фонд AdVita и российские фотографы проведут аукцион в поддержку людей с онкогематологическими заболеваниями
20. 11. 2017В Петербурге пройдет благотворительный концерт классической музыки в поддержку тяжелобольных людей
Материалы по теме

Статистика

История пожертвований
Переданные средства
Всего собрано
2 367 596 935
Все отчеты
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: