Комплексная поддержка семей с приёмными детьми

01. 10. 2021
Сбор средств окончен
Сбор средств окончен
Собрано 81 780 r Нужно 585 000 r
Собрано
81 780 r
Нужно
585 000 r
Совершено пожертвований
0

Галина стала приемной мамой Сони три года назад, но их отношения до сих пор бывают очень непростыми. Галина знает, что Соне сложно — та пережила отказ кровной матери и возврат двух приемных семей. Знает, что такое иметь дочь-подростка — с ее кровной дочерью они тоже часто ссорились в трудные 15 лет. Галина все это знает — и все равно выходит из себя, когда слышит от Сони:

“Хватит, никто никому ничего не должен!”

Приемные родители часто сталкиваются с похожими трудностями: надеются, что ребенок будет радоваться, что он теперь в семье, но вместо этого тот устраивает истерики и огрызается. Родители окружают его заботой, покупают ему одежду и игрушки, балуют — а ребенок все равно ворует из магазинов.

Многие родители уже вырастили своих детей и теперь стараются изо всех сил, чтобы воспитать приемного — но им кажется, будто все их усилия напрасны. Некоторые не выдерживают и возвращают ребенка обратно в детский дом. И с каждым отказом дети, пережившие потерю кровных родителей, получают все более глубокую травму.

На помощь приемным родителям и их детям приходит фонд “Найди семью”. Они оказывают комплексную поддержку: в их команде есть психологи, специалисты по социальной работе, дефектологи и юристы. Вместе они помогают семьям пережить сложности, связанные с приемными детьми — чтобы снизить риск отказа от ребенка и вторичного возврата в детский дом.

Консультации психолога помогли Галине понять и принять эмоции Сони. Выстроить доверительные отношения с ребенком — это долгий процесс, но у Галины есть поддержка специалистов по работе именно с приемным детьми.

Такую же поддержку специалисты фонда “Найди семью” готовы предоставить семьям с приемными детьми во всех регионах России. С 2013 года помощь фонда получили 4 197 семей, в которых воспитываются 10 516 детей. Более полутора тысяч семей с 3 246 детьми находились на индивидуальном сопровождении специалистов фонда.

На что нужны деньги

Собранные средства пойдут на оплату работы психологов, которые работают с родителями и детьми, нейропсихологов и дефектологов для приемных детей.

Смета
Статья Период расходования Расчет Сумма (r)
Индивидуальные консультации психологов для приёмных детей и подростков 6 мес. 31 конс. * 1 500 р./конс. * 6 мес. 279 000,00
Индивидуальные консультации психологов для приёмных родителей 6 мес. 31 конс. * 1 500 р./конс. * 6 мес. 279 000,00
Консультации дефектологов, нейропсихологов для приёмных детей 6 мес. 3 конс. * 1 500 р./конс. * 6 мес. 27 000,00
ИТОГО 585 000,00

Вы можете им помочь

Сбор средств по проекту «Комплексная поддержка семей с приёмными детьми» закрыт. Необходимая сумма собрана, но помощь требуется и другим проектам. Пожалуйста поддержите их

Новости по теме

05. 10. 2021Фонд «Нужна помощь» открыл сбор средств на программу помощи семьям с приемными детьми
Материалы по теме

Статистика

История пожертвований
Переданные средства
Всего собрано
294 803 189
Текст
0 из 0

Подпишитесь на субботнюю рассылку лучших материалов «Таких дел»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: