Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Няни для детей-сирот в больницах Санкт-Петербурга

20. 04. 2021
Идет сбор средств
Собрано 1 705 395 r Нужно 2 004 936 r
  • Описание
  • Отчеты
Январь

Дима — красивый рыжеволосый милый щекастый малыш. Он сопровождался нянями движения «Петербургские родители» так долго, что все уже к нему привыкли. Мальчик перенес несколько операций, в результате которых врожденная патология у Димы была устранена и он стал практически обычным малышом.

Дима — отказной ребенок, и ради устройства его судьбы «Петербургские родители» занялись еще пиаром его анкеты, в итоге за мальчиком чуть ли не выстроилась очередь из потенциальных приемных родителей. Но было очень непросто — в больницу к Диме будущие родители попасть не могли, однако фотографии и рассказ о малыше влюбил родителей в малыша, и семейное устройство состоялось. Теперь больше Дима не будет одинок и перестанет быть подопечным Проекта. «Петербургские родители» очень хотели бы, чтобы так заканчивались все истории детей-сирот.

Работа Проекта в январе

В первый месяц года новая волна карантина принесла свои неутешительные плоды: из-за ковидных ограничений пост в Детской городской больнице № 5 окончательно перестал функционировать. Это значит, что постов стало меньше, но нагрузка на нянь не снизилась. Больше всего маленьких пациентов было у нянь в Детской городской больнице № 1 — 25 человек, на втором месте — в Детской инфекционной больнице № 3, это 23 ребенка, а замыкает тройку больница Св. Ольги, которая вновь перешла в «красную зону», — 15 детей.

Всего в январе 10 постовых нянь заботились о 72 детях в 5 больницах.

Треть подопечных мобильных нянь в январе — дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. У этих ребят есть родители, которые по какой-то причине не смогли позаботиться о них должным образом, но пока у детей нет статуса сирот. В январе 8 мобильных нянь заботились о 9 детях на протяжении 2 387 часов. Почти 100 суток непрерывной заботы подарили мобильные няни своим подопечным. 

За январь 2021 года на работу Проекта нам с вами удалось собрать 194 275 рублей. Часть из них — 108 225 рублей — это небольшие ежемесячные пожертвования. Такие  пожертвования помогают фондам планировать свою работу на месяцы вперед. Раз в месяц они списываются с банковской карты.

Идет сбор средств
Собрано 1 705 395 r Нужно 2 004 936 r Поддерживают ежемесячно 249
Помочь

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу проекта «Няни для детей-сирот в больницах Санкт-Петербурга»

Выберите тип и сумму пожертвования
Поддержите, пожалуйста, наш фонд

Мы не берем комиссии с платежей, существуя только на ваши пожертвования. Вы можете добавить процент от пожертвования на развитие фонда «Нужна помощь».

Новости по теме

21. 04. 2021Фонд «Нужна помощь» начал сбор средств на оплату работы нянь для сирот в больницах Петербурга
Материалы по теме

Статистика

История пожертвований
Переданные средства
Всего собрано
2 274 265 067
Все отчеты
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: