Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Трудоустройство и сопровождаемое проживание для людей с ОВЗ

16. 01. 2020
Идет сбор средств
Собрано 1 176 300 r Нужно 1 892 668 r
  • Описание
  • Отчеты
Сентябрь

Влад — слепоглухой массажист. Он очень мужественный человек, никогда не жаловался, даже когда в прошлом году у него стали отниматься руки. Поначалу Влад не особо обращал на это внимания, продолжал заниматься массажем, радовался каждому клиенту. А потом — МРТ, срочная госпитализация и операция на позвоночнике. Врачи говорили, что еще немного — и повредился бы спинной мозг в шейном отделе. А это — полный паралич.

В нужный момент рядом оказалась мама Влада. Она переехала к сыну в Москву и стала соцработником в квартире «Творческого объединения “Круг”» на Бутырке. У Влада больше года ушло на реабилитацию, но теперь он готов к бою. Массажный кабинет «Круга» был задуман, в первую очередь, чтобы помочь Владу вернуться в строй. Благодаря финансированию Фонда президентских грантов Организация начала проект по трудоустройству незрячих и слепоглухих массажистов. Сейчас их уже трое, это высококлассные специалисты, которым при этом достаточно сложно найти работу на открытом рынке труда.

Сейчас благодаря гранту массажный кабинет предоставляет клиентам большие скидки — 70%. Это поможет продвинуть его услуги, а в будущем проект станет полностью коммерческим.

Работа Проекта в сентябре

В сентябре в 3 квартирах сопровождаемого проживания «Творческого объединения “Круг”» проживали 12 человек. Проект расширяется — в безвозмездное пользование от г. Москвы было получено еще 2 квартиры, аренда покрывается грантами на 60%, но остальное финансирование должно обеспечиваться средствами «Творческого объединения “Круг”». 

Также 5 дней в неделю работают 2 мастерские — массажный кабинет и керамическая мастерская. Всего в них работает 100 человек.

В сентябре 2021 года в пользу Проекта удалось собрать 71 413 рублей, часть из них — 51 531 рубль — это ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают планировать работу Фонда на месяцы вперед. Они автоматически списываются с банковской карты раз в месяц.

Июнь
Май

Идет сбор средств
Собрано 1 176 300 r Нужно 1 892 668 r Поддерживают ежемесячно 104
Помочь

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу проекта проекту «Трудоустройство и сопровождаемое проживание для людей с ОВЗ »

Выберите тип и сумму пожертвования
Поддержите, пожалуйста, наш фонд

Мы не берём комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования — вы можете добавить процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь»

Новости по теме

17. 01. 2020Фонд «Нужна помощь» запустил сбор средств на работу проекта по сопровождению взрослых людей с инвалидностью
Материалы по теме

Статистика

История пожертвований
Переданные средства
Всего собрано
2 225 573 394
Все отчеты
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: