Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Терапия творчеством в детской онкологии

13. 05. 2019
Сбор средств окончен
Сбор средств окончен
Собрано 301 900 r Нужно 300 000 r
Собрано
301 900 r
Нужно
300 000 r
Совершено пожертвований
663
  • Описание
  • Отчеты

За время сбора средств на реализацию проекта на программу терапии творчеством в детской онкологии   “Творческое партнерство” провели  176  музыкальных, художественных занятий с детьми в отделении НИИ детской  онкологии и гематологии НМИЦ им.  Блохина. В отделении одномоментно лечатся более 100 детей из всех регионов России. С января 2020 года организация начала занятия по музыкальной терапии в отделении онкологии Морозовской детской больницы. С августа 2020 в хосписе “Дом с маяком”. 

Особенность занятий в больнице в том, что дети каждый раз меняются, одни выписываются, другие поступают, кто-то плохо себя чувствует, отдыхает или на прогулке. Поэтому каждая встреча — это отдельная тема и техника.

Все материалы имеют определённое влияние на эмоции человека. Гуашь и акрил — наилучшие краски для создания спокойного настроения. Акварель по мокрой бумаге помогает выплеснуть напряжение. Набрызг снимает зажимы в теле через моторику. Эбру — древнее рисование по воде, создаёт релакс, внутреннюю гармонию.

В больнице дети сейчас разобщены, все заняты своими телефонами, планшетами. Поэтому групповые большие холсты — это глубоко продуманные арт-терапевтические занятия, наше первое глобальное открытие, успех которого проверен на 10 летнем опыте работы. Дети ищут общую тему, находят точки соприкосновения, разделяют функции , такие картины создают  командный дух в атмосфере взаимной поддержки, радости от творчества.

Уникальность занятий в том, что это синтез арт-терапии, живописи, психологии, правополушарного рисования.

Главный результат занятий по арт-терапии это счастливые улыбки детей, горящие глаза, поддержка, восхищенные слова родителей. Это самый дорогой и важный для нас отклик

Занятия по музыкальной терапии – это групповое творчество.  В арсенале музыкантов “Творческого партнерства”коллекция шумовых, струнных, этнических инструментов, что позволяет превратить  занятия в увлекательное и  веселое путешествие в мир музыки.

Взрослые, которые лежат в больнице вместе с  детьми, испытывают не меньший, а может быть и больший стресс. И им тоже нужна эмоциональная поддержка. Они часто участвуют в занятиях вместе с детьми, поют и подыгрывают на музыкальных инструментах, или радуются, глядя как их дети смеются, фотографируют, чтобы показать родным. А иногда просят: “А спойте что-нибудь для нас. Для подростков, которые захотели научиться играть на гитаре или укулеле  проходят индивидуальные занятия.   

Пожертвованные средства  шли на оплату работы  музыкального терапевта и арт-терапевта, художественных материалов  — холсты, краски, кисти и др. и музыкальных инструментов.

Благодарим всех, кто помогал и продолжает помогать дарить счастливое детство детям!

Статьи расходов

СТАТЬЯ РАСХОДОВ Расходы (r)
Оплата труда арт-терапевта 114359
Оплата труда музыкального терапевта 93748
Покупка музыкальных инструментов (для проведения муз. занятий) 77648
Покупка материалов для творчества (холсты, краски, кисти, бумага для творческих занятий 16145
ОСТАТОК 0,00
ИТОГО 301 900,00

Вы можете им помочь

Сбор средств по проекту «Терапия творчеством в детской онкологии» закрыт. Необходимая сумма собрана, но помощь требуется и другим проектам. Пожалуйста поддержите их

Помогаем

Новости по теме

13. 05. 2019Фонд «Нужна помощь» начал сбор средств на работу творческих студий в детской онкологии
Материалы по теме

Статистика

История пожертвований
Переданные средства
Всего собрано
1 943 350 546
Все отчеты
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: