Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться
Фото: Вадим Брайдов для ТД

Перед Новым годом принято подводить итоги и строить планы на будущее. А еще можно подарить будущее другим

В 2019 году вместе с вами «Такие дела» собрали более 220 миллионов рублей и поддержали 207 благотворительных организаций по всей России, от Калининграда до Дальнего Востока. 21 сбор удалось закрыть полностью — например, у Семейного дома для бездомных женщин в Комсомольске-на-Амуре теперь есть более 393 тысяч рублей на покупку нужного оборудования и оплату работы специалистов.

Это очень много — спасибо вам большое! 

У нас есть еще пять благотворительных проектов, которым не хватает совсем немного до завершения сбора. Закроем каждый — и в новом году еще больше тех, кому нужна помощь, смогут получить ее вовремя.

Мастерская достоинства

Каждый день Мастерская достоинства доказывает: люди с ментальными нарушениями могут работать как все остальные — и создавать удивительные вещи. В России таким людям найти работу очень сложно, но здесь, в столярной мастерской «Артели блаженных», они делают сувениры, предметы интерьера, игрушки из дерева, картона, бумаги и войлока и получают зарплату. Мастерская оплачивает все свои расходы самостоятельно, но многим работникам нужны профессиональная помощь и сопровождение — и на оплату их труда средств уже не хватает. Поддержите их

Собрано:

 


Анализы для детей с онко- и гематологическими заболеваниями в Башкортостане

При любом заболевании важнее всего как можно быстрее поставить верный диагноз и подобрать правильное лечение. Особенно если речь идет об онкогематологических заболеваниях. Вот только большинство важных исследований — ДЭБ-тесты, молекулярно-генетические исследования, иммунофенотипирование — платные и по карману далеко не каждой российской семье. В Башкортостане все необходимые расходы берет на себя благотворительный фонд «Потерь нет», для них осталось собрать около 100 тысяч рублей. Помогите им: даже небольшое пожертвование — это шанс спасти чью-то жизнь.

Собрано:

 


Консультационная служба для бездомных

Оказаться на улице может каждый, и обстоятельства могут быть разными — от переезда в другой город до семейной ссоры. А вот выбраться без поддержки почти невозможно. Консультационная служба организации «Ночлежка» дает бездомным людям возможность получить помощь соцработника и юриста независимо от наличия документов. Ежедневно на прием в консультационную службу «Ночлежки» приходят от 30 до 70 человек, у каждого ее сотрудника — не менее 30 человек на сопровождении одновременно. «Ночлежка» помогает бездомным бесплатно, но чтобы так продолжалось и дальше, поддержите ее работу.

Собрано:

 


Терапия творчеством в детской онкологии

Признаемся честно: сборы на арт-терапию и психологическую поддержку — одни из самых сложных. И это объяснимо. Со стороны трудно представить, каким важным может оказаться, допустим, разговор с больничной клоунессой. Но если речь идет о ребенке с серьезным заболеванием, которому предстоит долгое лечение, все становится на свои места — очевидно, что в этом случае психологическая разрядка и творческие занятия необходимы для быстрого восстановления. Поэтому участники РООИ «Творческое партнерство» пять раз в неделю приходят к маленьким пациентам НИИ детской онкологии и гематологии РОНЦ им. Н. Н. Блохина. Вместе с детьми они поют любимые песни, учатся играть на музыкальных инструментах, рисуют и придумывают сказки с хорошим концом. Поддержите их, пожалуйста.

Собрано:

 


Психологическая поддержка женщин, потерявших детей до, во время и после родов

Смерть ребенка — это личный ад для его родителей, независимо от того, когда это произошло. Но потери сыновей или дочерей до, во время или сразу после родов наносят особую травму их матерям: без психологической поддержки женщины уходят в социальную изоляцию, что приводит к распаду семьи, отказу от родов, неврозам. Их пытаются «успокоить»: «Ничего, еще родишь» — и это только ухудшает ситуацию. Александра Фешина, основательница благотворительного фонда «Свет в руках», сама пережила потерю ребенка, и теперь организация помогает другим справиться с этим горем. Поддержите работу фонда — никто не должен оставаться в беде один.

Собрано:

 


Читайте также

Помогаем

Хоспис для молодых взрослых Собрано 5 901 653 r Нужно 10 004 686 r
Раздельный сбор во дворах Петербурга Собрано 200 775 r Нужно 341 200 r
Службы помощи людям с БАС Собрано 4 363 537 r Нужно 7 970 975 r
Кислородное оборудование для недоношенных детей Собрано 363 745 r Нужно 1 956 000 r
Обучение общению детей, не способных говорить Собрано 107 940 r Нужно 700 000 r
Всего собрано
1 231 154 475 R
Все отчеты
Текст
0 из 0

Ксюша не очень любит натягивать маску, но носить ее надо. поэтому она часто сползает на подбородок

Фото: Вадим Брайдов для ТД
0 из 0
Спасибо, что долистали до конца!

Каждый день мы пишем о самых важных проблемах в стране. Мы уверены, что их можно преодолеть, только рассказывая о том, что происходит на самом деле. Поэтому мы посылаем корреспондентов в командировки, публикуем репортажи и фотоистории. Мы собираем деньги для множества фондов — и не берем никакого процента на свою работу.

Но сами «Такие дела» существуют благодаря пожертвованиям. И мы просим вас поддержать нашу работу.

Пожалуйста, подпишитесь на любое пожертвование в нашу пользу. Спасибо.

Поддержать
0 из 0
Листайте фотографии
с помощью жеста смахивания
влево-вправо

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: