В уфимской поликлинике пенсионерке со сломанной ногой пришлось ползти по лестнице

В Уфе пенсионерке пришлось ползти с перебинтованной ногой по лестнице, чтобы попасть на прием к рентгенологу, сообщает «Башинформ».

В декабре пожилую жительницу Уфы прооперировали: провели металлостеосинтез нижней трети большеберцовой кости левой ноги. 10 января пенсионерка пошла на плановый рентген в поликлинику № 1 при Городской клинической больнице № 13. В поликлинике не работал лифт, при этом на лестнице пандусы отсутствовали.

По словам дочери пациентки, медперсонал не помог пожилой женщине попасть на второй этаж, где находился рентгеновский кабинет. «Передвигается мама на ходунках, на костылях не может. На левую ногу ей наступать нельзя, а правая плохо поднимается из-за хронических заболеваний. В регистратуре просили хотя бы скамеечку какую-нибудь под ногу — ничего не дали. Пробовали дозвониться главврачу, но трубку не брали», — цитирует «Башинформ» дочь пожилой женщины.

Пресс-служба прокуратуры Калининского района города Уфы сообщила, что в больнице будет проведена проверка, в рамках которой прокуратура оценит соблюдение законодательства об охране здоровья граждан. Как сообщает «ProUfu», региональный минздрав также проверит работу руководства поликлиники по обеспечению доступной среды для пациентов и контролю над исправностью в учреждении лифтового оборудования.

В Воронеже поликлиника четыре года добивается установки пандуса для маломобильных пациентов. Жильцы дома, в котором находится поликлиника, выступили против установки подъемника, несмотря на то, что все расходы учреждение взяло на себя.

Еще больше важных новостей и хороших текстов от нас и наших коллег — в Telegram-канале «Таких дел». Подписывайтесь!

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: