Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Модель Victoria’s Secret пожертвовала миллион рублей на покупку дома пожилому болельщику из Краснодара

27-летняя модель Victoria’s Secret Ксения Дели пожертвовала миллион рублей на благотворительный проект «Дом для дяди Миши» — жилье для пожилого болельщика из Краснодара, оставшегося без дома, сообщают организаторы проекта на своей странице в Facebook.

68-летний Михаил Гариян переехал на Кубань в 1989 году из Баку. Родных он потерял во время конфликта в Нагорном Карабахе. «Дядя Миша», как его называют в городе, известен как один из самых преданных болельщиков краснодарских спортсменов, потому что регулярно посещает футбольные, баскетбольные, гандбольные и волейбольные матчи, сообщает ИА «Югополис».

Ранее дядя Миша жил у своих друзей и зарабатывал на жизнь, продавая на рынках и остановках продукты. В 2016 году его друзья скончались, и пенсионер остался без дома.

Узнав об этом, активисты запустили благотворительный проект «Дом для дяди Миши» и открыли сбор пожертвований, а также начали восстанавливать его документы, утерянные во время переезда.

За три месяца, к январю 2017 года, на дом для дяди Миши пожертвовали 763 тысячи рублей. 15 января в ресторане «Коралловые бусы» модель Victoria’s Secret Ксения Дели вручила дяде Мише конверт с миллионом рублей.

Сегодня был очень душевный и светлый день, начался он со Службы в церкве, продолжился на встрече с дядь Мишей, кто не знает Д.Мишу,это самый знаменитый болельщик всего кубанского Спорта, это талисман баскетбольного Клуба локомотив-Кубань, это человек с добрыми глазами, большой седой бородой(как у дед.Мороза),человек который набивает более 600 раз мячом, Михаил Вартанович Гориян, будучи беженцем из баку, во время Нагорно-карабахского конфликта, никогда не имел своего собственного крова, постоянно скитался из одного уголка в другой, пока в конце концов не остался на улице в предверии зимы, меня и других ребят которые помогали собирать деньги на дом для Д.Мишы пригласила Светлана, она человек с большой буквы и душой, она ровно три месяца назад была инициатором создания движения "домдлядядимишы" , Светлана сделала все мыслимое и не мыслимое, чтобы общество увидело проблему человека и помогло ему, на пути у Светланы встречались люди которые критиковали ее благую миссию, мол почему дяде Мише ? А не дяде Пети? Или маленьким деткам ? К сожалению такие люди встречаются в нашем обществе и их очень много, которые не помогают, а только вредят,но не о них пост. Самое чудесное в это день произошло чуть позже, в ресторан под свет софитов, зашла изящная девушка @xeniadeli супермодель Victoria's Secret,и просто человек с добрейшем сердцем, с конвертом в руках, в котором был 1 млн руб , отдала д.Мише обняла и поздравила с будущей покупкой нового дома, Д.Миша и все кроме Светланы были мягко говоря в шоке, Света начала плакать)) Вот такие чудеса бывают в нашей жизни, делайте добро, оно всегда возвращается) #домдлядядимиши #добро

A post shared by Армен Амбарцумян (@armenio1) on

«У меня не хватит слов, чтобы описать свою благодарность Ксении и всем причастным. И всем нашим болельщикам. Это выглядит как абсурд, как сон и чудо», — прокомментировала организатор благотворительной компании Светлана Черникова. Подробности организаторы обещали раскрыть только в апреле.

Как связана модель Victoria's secret, супермодель с мировым именем @xeniadeli и наш дядя Миша? Сможете угадать? Сегодня в "Коралловых бусах" Ксения вручила дяде Мише конверт, а в нем — 1 000 000 рублей. Это дает мне право сказать, что сбор проекта #домдлядядимиши закрыт❤ У меня не хватит слов, чтобы описать свою благодарность Ксении и всем причастным. И всем нашим болельщикам. Это выглядит как абсурд, как сон и чудо. А мы, смею напомнить, создаем чудеса своими руками. Главное — верить❤ Переживу шок и расскажу немного подробностей. Спасибо вам за поддержку❤ #дядямиша #чудо #добро #волшебство #краснодар #typodar #charity #kubantrip

A post shared by ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Я особенная лисичка© (@do_ras_sveta) on

Активисты сообщают, что с суммой 1,7 миллиона рублей они собираются выбрать и купить жилье для Михаила Гарияна, а также восстановить его документы.

«Откровенно говоря, вчера на встрече с Ксенией мы испытали настоящий шок. Некоторые даже плакали от счастья, а дядя Миша очень обрадовался, смеялся и всех обнимал, Мы еще раз говорим большое спасибо вам, дорогие наши болельщики! Каждый из вас приблизил дядю Мишу к заветной мечте!», — сообщается на странице проекта.

В ноябре 2016 года жительница Казани решила продать квартиру, чтобы помочь пенсионеру. 74-летний преподаватель военной истории Владимир Прошин потерял зрение и слух после того, как в поезде его ограбили и избили хулиганы. После нескольких лет жизни на улице пенсионер обрел новую семью в Татарстане и готовится к операции по восстановлению зрения.


В материале используются ссылки на публикации соцсетей Instagram и Facebook, а также упоминаются их названия. Эти веб-ресурсы принадлежат компании Meta Platforms Inc. — она признана в России экстремистской организацией и запрещена.



В материале используются ссылки на публикации соцсетей Instagram и Facebook, а также упоминаются их названия. Эти веб-ресурсы принадлежат компании Meta Platforms Inc. — она признана в России экстремистской организацией и запрещена.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: