Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Тульские врачи скорой тащили пациентку по снегу из-за нечищенной от снега дороги

Врачи не смогли своевременно попасть к тяжелобольной пациентке в городе Донской Тульской области из-за нечищенной от снега дороги.

Как сообщает «Интерфакс», инцидент произошел 22 января. У женщины произошел инсульт. Приехавшие на вызов врачи скорой не смогли подъехать к дому из-за нечищенной от снега дороги. В результате медикам пришлось тащить пациентку до машины по снегу. Отмечается, что жизни женщины сейчас ничто не угрожает, ей была оказана квалифицированная медицинская помощь.

В связи с происшествием возбуждено административное дело на коммунальное предприятие «Жилкомсервис» по статье 12.34 (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог) КоАП РФ. Обращение в прокуратуру подал главный врач Донской городской больницы № 1.

Аналогичный случай произошел в Тульской области совсем недавно: из-за нечищеных дорог скорая застряла в сугробах. Жители деревни Огаревки всем миром помогли выбраться забуксовавшему автомобилю, приехавшему на вызов к пенсионерке. Фельдшер отправился на вызов пешком, а местные жители полчаса выталкивали автомобиль. В итоге карету скорой помощи спасли из снежного плена, а пациентку оперативно доставили в больницу.

Еще больше важных новостей и хороших текстов от нас и наших коллег — в телеграм-канале «Таких дел». Подписывайтесь!

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: