Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Рязани на митинге обманутых дольщиков облили грязью с трактора

В Рязани на встрече обманутых дольщиков недостроенных квартир протестующих согнали с площади снегоуборочными тракторами, сообщает «Областная рязанская газета». На дольщиков из-за внезапной уборки посыпались грязь и мокрый снег.

12 февраля на площадь Победы вышли дольщики гаражного кооператива «Черезовский», недостроенных квартир ЖК «Дядьково», ЖК «Аэробус», а также ЖК «Виктория». 30 человек с плакатами «Мне негде жить» и «Нет сил платить ипотеку за воздух» выразили протест против замораживания строительства их домов и обвинили городскую и областную власти в равнодушии к их проблемам.

Акция протеста проходила в виде встречи с депутатом Государственной думы от ЛДПР Александром Шериным. В начале митинга на площадь выехали несколько тракторов и снегоуборочных машин, которые начали теснить людей, обдавая их грязью и мокрым снегом.

Участники акции возмутились, что их «мало того, что обобрали и унизили, еще хотят поглумиться», передает портал «7×7». Уборка этой площади, по их словам, никогда не длилась так долго, как во время акции протеста.

Протестующих оттеснили к лестнице муниципального культурного центра, но в это время приехал депутат Госдумы от ЛДПР Александр Шерин, в рамках встречи с которым проходила акция протеста. Депутат пнул трактор по колесу и потребовал водителя остановиться. В выступлении он предположил, что местные власти специально начали уборку в это время, чтобы помешать встрече.

«Пусть мэр города и губернатор думают о проблемах людей. Если люди приходят к нам в приемную, значит, это недоработка исполнительной власти. А то небывалая прыть проснулась, прут как танки! Нужно было утром выйти на работу, и до 12 дня все уже было бы расчищено», — заявил он.

12 февраля 2017 г. на встрече с избирателями на пл. Победы в Рязани рядовые сотрудники муниципальной дирекции по благоустройству города «пошли в атаку» на собравшихся мирно людей, обманутых дольщиков ЖК «Виктория», «Дядьково», «Аэробус» и владельцев металлических гаражей из кооператива «Черезовский». Понятно, что с лопатами и мётлами ходили подневольные солдаты-бюджетники, а их генералы-бюрократы сидели в припаркованных машинах поодаль. Но избиратели ЛДПР не испугались и показали, что они будут добиваться правды, несмотря на такие «зачистки». И ЛДПР наведёт настоящий порядок, а не бутафорский!!!

Опубликовано Александром Шериным 12 февраля 2017 г.

Дольщики рассказали, что неоднократно получали анонимные угрозы, в которых им запрещали общаться со СМИ: «Если продолжите обращаться к прессе, вообще ничего не получите, мы найдем на вас управу». Материалы со встречи Шерин обещал отправить председателю Следственного Комитета РФ Александру Бастрыкину и генеральному прокурору РФ Юрию Чайке.

Как уточняет «Открытая России», в Рязани не в первый раз применяют уборочную технику для прекращения акций протеста. Аналогичный случай произошел в 2014 году в микрорайоне Канищево, когда местные жители вышли на митинг против строительства храма в парке.

Ранее, в августе 2016 года, в Махачкале полиция силой разогнала акцию протеста жителей, перекрывших одну из центральных улиц города из-за отключения водоснабжения. На акцию в основном вышли женщины и дети.

Еще больше важных новостей и хороших текстов от нас и наших коллег — в Telegram-канале «Таких дел». Подписывайтесь!


В материале используются ссылки на публикации соцсетей Instagram и Facebook, а также упоминаются их названия. Эти веб-ресурсы принадлежат компании Meta Platforms Inc. — она признана в России экстремистской организацией и запрещена.



В материале используются ссылки на публикации соцсетей Instagram и Facebook, а также упоминаются их названия. Эти веб-ресурсы принадлежат компании Meta Platforms Inc. — она признана в России экстремистской организацией и запрещена.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: