Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Южно-Сахалинске на время визита полпреда президента жителей бараков «запечатали» баннерами

В Южно-Сахалинске к визиту полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева ветхие бараки в центре города завесили баннерами, изображающими новостройки, и присвоили улице новое название — Проспект мира.

Как сообщает ИА Citysakhalin, окна жильцов деревянных домов оказались запечатаны полотнищем.

«Нашелся лишь один смелый гражданин, который осмелился прорезать баннер и приоткрыть форточку в своей квартире на втором этаже», — пишет агентство. Обсуждение программы переселения из ветхого и аварийного жилья является частью рабочего визита Трутнева на Сахалин.

В Красноярске же готовятся к возможному приезду президента РФ Владимира Путина — ночью рабочие в сопровождении полицейских ремонтируют асфальтное полотно и заваривают канализационные люки. Жители соседних домов жалуются на шум грейдеров, который мешает спать.

В Кирове накануне визита министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой некоторые лечебные учреждения специально затеяли ремонт, обновили вывески, а пациентов убрали из коридора. В Омске в день визита Дмитрия Медведева, который в 2010 году был президентом, на пути следования кортежа срочно демонтировали афишу спектакля «Ждем тебя, веселый гном» театра—студии Любови Ермолаевой. «Даже если снятие рекламы всего лишь случайно совпало по времени с визитом, в усердие и перестраховку чиновников верится очень легко. Времена такие», — сообщил тогда программный директор «Эха Москвы» Владимир Варфоломеев.

Еще больше важных новостей и хороших текстов от нас и наших коллег — в Telegram-канале «Таких дел». Подписывайтесь!

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: