Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Чиновник из Ленобласти предложил поделиться с другими регионами своим опытом по борьбе с геями

Глава администрации Светогорска в Ленинградской области Сергей Давыдов заявил, что в его городе с населением 15 тысяч человек нет геев. Как сообщает портал 47news.ru, мэр готов делиться опытом борьбы с представителями сексуальных меньшинств, проводить консультации и бесплатные выездные семинары для всех желающих.

По мнению Давыдова, депутат Госдумы Виталий Милонов долго работал над этой проблемой, но «таких потрясающих результатов у себя (в Петербурге — прим. ТД) не добился».

«Стоит лишь посмотреть петербургские новости, в Северной столице постоянно проходят гей-парады. Видели ли хоть раз гей-парад в Светогорске? Так что приглашаем Милонова к нам перенимать опыт, также, как и всех, кто хочет поспорить о присутствии в нашем городе лиц с нетрадиционной ориентацией», — сказал мэр.

В аппарате Виталия Милонова на такое заявление ответили, что представители ЛГБТ «вольны проживать в любом населенном пункте нашей страны, как и другие граждане».

«Если в каком-либо городе, согласно заявлениям местного руководства, не проживает людей, склонных к порокам и греху, то, надеемся, здесь созданы блестящие условия для гармоничного нравственного развития граждан, работают социальные службы, повышается рождаемость. Можно только порадоваться», — говорится в сообщении.

Сергей Давыдов, являющийся полковником Российской армии в запасе, а также бывшим военным комиссаром Выборгского района, известен как активный борец за моральный облик горожан. После жалоб жителей на то, что в булочной продают леденцы в форме мужского полового органа, он потребовал от руководства незамедлительно изъять товар.

«Магазин недалеко от школы, у владельцев явно пониженная социальная ответственность. Жители, конечно, молодцы, что сигнализируют, только могли бы сами взять коробку с этими конфетами и посыпать ею продавцов», — предложил Давыдов.

Давыдова поддержали и другие чиновники из Ленобласти. «Поддерживаю Давыдова. Геев в Выборгском районе быть не может и не должно, все желающие быть таковыми пусть едут в Европу», — заявил глава администрации Выборгского района Геннадий Орлов.

По словам главы администрации Бокситогорского района Сергея Мухина, геев в его районе также нет, «возможно, только единицы». «Уважения у меня такие люди не вызывают, и уверен, что 99,99% жителей района имеют схожую позицию», — сказал Мухин.

Лидер ЛГБТ-организации «Равноправие», уроженец Ленинградской области Юрий Гавриков сравнил позицию Сергея Давыдова с фашизмом. «В истории мы уже слышали по поводу евреев, темнокожих. Видимо, этот мэр плохо учился в школе по истории», — заявил Гавриков.

Россия вошла в тройку европейских стран, в которых жизнь представителей сексуальных меньшинств подвергается наибольшей опасности. Согласно исследованию правозащитной организации ILGA-Europe, хуже условия для ЛГБТ в Европе только в Азербайджане и Армении. Правозащитники обращают внимание на избиения гомосексуалов в российских регионах, блокировку группы «Дети-404», присвоение статуса «иностранных агентов» правозащитным организациям и дискриминацию в оказании медицинской помощи секс-меньшинствам.

По данным «Российской ЛГБТ-сети», «антигейские законы» увеличили количество преступлений против ЛГБТ. Речь идет не только о многочисленных случаях физического насилия, но и о шантаже, травле, незаконных увольнениях и попытках ограничить родительские права. При этом по статистике организации, полиция отказывается расследовать подобные преступления.

Еще больше важных новостей и хороших текстов от нас и наших коллег — в Telegram-канале «Таких дел». Подписывайтесь!

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: