Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Екатеринбурге наградили школьников, спасших женщину от насильника

В Екатеринбурге наградили двух подростков, которые спасли женщину от насильника. Став очевидцами происшествия, они схватили нападавшего и удерживали его до приезда полицейских.

Как рассказали в УМВД России по Екатеринбургу, старшеклассники Егор Усольцев и Олег Давидчук вечером во время прогулки по парку заметили, что на земле лежит человек.

«Решив, что лежащему требуется помощь, подростки подошли поближе и только тогда поняли, что на земле находятся двое — мужчина и женщина. Между ними происходила борьба. Увидев парней, женщина начала звать на помощь, а мужчина бросился бежать. Ребята побежали за ним. Смелым подросткам удалось догнать и задержать взрослого злоумышленника», — рассказали в полиции.

Школьники передали мужчину прибывшему наряду полиции, который доставил его в отделение. 29-летнему местному жителю предъявлено обвинение в покушении на изнасилование. Нападавший арестован, ведется расследование. Подростки выступают в качестве свидетелей.

Начальник УМВД России по Екатеринбургу полковник полиции Игорь Трифонов вручил ребятам благодарственные письма и планшетные компьютеры. Отдельную благодарность получили родители за воспитание храбрых сыновей.

В декабре прошлого года во Владивостоке депутат городской думы Андрей Галицких спас девушку от насильника-рецидивиста: он схватил нападавшего и продержал его до приезда полиции. В своем Facebook, депутат рассказал, что в тот день отступил от своего распорядка и несколько раз спонтанно поменял планы: один сходил в кино, «зачем-то решил купить шаверму» и вернулся домой на автобусе. В ожидании полицейских задержанный предлагал депутату деньги и оправдывался, что просто хотел познакомиться с девушкой.

Еще больше важных новостей и хороших текстов от нас и наших коллег — в Telegram-канале «Таких дел». Подписывайтесь!

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: