Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве онкобольной пенсионер покончил с собой в подъезде

На юге Москвы полиция обнаружило тело 82-летнего пенсионера, который страдал от онкологического заболевания, сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Как рассказала супруга покойного, он вышел на лестничную площадку. Когда через некоторое время ее муж не вернулся, она вышла за ним в подъезд, где обнаружила его мертвым.

«Тело обнаружено на лестничном марше 17 этажа повешенным на веревке, привязанной к решетке выхода на крышу. При визуальном осмотре следов насильственной смерти не выявили», — прокомментировал источник издания.

82-летний пенсионер был болен раком и, как рассказала его жена, неоднократно говорил, что хочет свести счеты с жизнью. Материалы дела переданы в Следственный комитет.

В феврале в Иванове скончался 88-летний пенсионер на четвертой стадии рака. Родственники погибшего рассказали, что он решился на суицид после того, как не смог получить обезболивающее от «Скорой помощи» и в хосписе.

По данным дорожной карты, разработанной благотворительными фондами и медучреждениями России, не менее миллиона россиян нуждаются в обезболивании прямо сейчас, более 300 тысяч человек умерли, не дождавшись этого.

Ассоциация хосписной помощи и фонд «Вера» просят врачей и пациентов рассказать о доступности обезболивающих. Обе версии анкеты — для пациентов и их близких, а также для врачей и специалистов — доступны онлайн. 

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: