Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Чечне пенсионер и врач вытащили упавшего в колодец мальчика

В чеченском селе Старые Атаги прохожие вытащили пятилетнего мальчика, свалившегося в колодец глубиной восемь метров. Мужчинам пришлось по очереди нырять в воду, чтобы найти ребенка, сообщает МЧС Чечни.

Бригада врачей из Грозненской районной больницы была на обходе домов ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла. Они проводили обследование, когда услышали крики на улице.

Выяснилось, что соседский мальчик во дворе частного дома подошел слишком близко к краю колодца и упал туда. Момент падения заметил водитель бригады медиков, который и позвал на помощь.

Сын ветерана, которого осматривали врачи, пенсионер Ахмед Ахмадов, бросился в колодец. Вместе с врачом Али Уцмиевым они по очереди ныряли в холодную воду, пока Ахмадов не наткнулся на ребенка.

«Слава Аллаху, мне удалось быстро найти мальчика. Еще минута, и его уже было бы не спасти», — рассказал Ахмадов.

Уцмиев подтвердил, что, когда мальчика вытащили на поверхность, он был без сознания и не дышал. Врачи наверху быстро оказали ребенку первую помощь и на реанимобиле отправили его в больницу.

Врача и пенсионера, бросившихся спасать мальчика, пришлось вытаскивать из колодца на веревках. Руководство МЧС по Чеченской республике сообщило, что собирается наградить Ахмадова и Уцмиева за смелые и решительные действия.

Мальчик уже находится дома, его здоровью ничто не угрожает, добавили в пресс-службе ведомства.

В феврале в Новосибирске восьмилетний мальчик упал в открытый канализационный люк на дороге. Ребенок провел в ледяной воде почти 20 минут, пока его не обнаружил и не вытащил прохожий. Следователи проводят проверку, в ходе которой дадут оценку действиям лиц, которые должны были следить за обслуживанием теплотрассы.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: