Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Предприниматель Петр Зозуля покорит Эльбрус в поддержку людей с синдромом Дауна

Российский предприниматель, путешественник Петр Зозуля, участник проекта «Атлет во благо», поднимется на Эльбрус в поддержку людей с синдромом Дауна. Он планирует собрать 156420 рублей, которые отдаст благотворительному фонду «Синдром любви» на реализацию программ профориентации подростков с синдромом Дауна.

26 апреля Зозуля отправится в предгорье Эльбруса для акклиматизации и тренировочных восхождений. Подъем на вершину запланирован на 7 мая. Все новости о подготовке, подборе снаряжения, фотографии и информация о партнерах будут появляться на странице проекта в Facebook: «Эльбрус: восхождение во благо», а также на странице благотворительного фонда «Синдром любви». Поддержать проект и помочь бизнесмену собрать нужную сумму можно на платформе «Сделай!».

По словам Петра Зозули, основные риски при восхождении — горная болезнь, которую вызывает недостаток кислорода, усталость, холод и солнечная радиация. «Когда ты в горах, то вероятность столкнуться с совершенно непредвиденными реакциями организма очень высока, и может оказаться непросто. Например, если ты немного сбиваешься с ритма, то потом вынужден долго выравнивать дыхание. Главное правило — это не останавливаться», — сообщил предприниматель.

В этом году Зозуля уже поучаствовал в одиночном забеге «Жизнь. Перезагрузка» в поддержку детей с синдромом Дауна. Супермарафон начался в февраля в Анапе, а завершился 1 марта в Сочи. По итогам забега Петр планировал собрать 360 тысяч рублей в счет благотворительного фонда «Синдром любви» — по одному рублю за каждый метр дистанции. Однако ему удалось собрать 437174 рубля.

По данным фонда «Даунсайд Ап», ежегодно в России рождается около 2 200 детей с синдромом Дауна. Если им помочь, то многие из них смогут успешно развиваться и реализовывать себя в жизни. Например, в прошлом году впервые в России люди с Даун-синдромом прошли программу профессиональной ориентации.

Еще больше важных новостей и хороших текстов от нас и наших коллег — в Telegram-канале «Таких дел». Подписывайтесь!

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: