В Туле жители дома четыре месяца просили полицию вынести из квартиры труп соседа

В Туле жители дома четыре месяца просили полицию вскрыть дверь в квартиру, откуда шел сильный запах разложения, передает MySlo.

В квартале Малые Гончары соседи в феврале обратили внимание, что около месяца не видела жильца из квартиры №10 — одинокого мужчину 40 лет. В ближайшей к нему квартире стал чувствоваться неприятный запах.

Как объяснила пенсионерка Раиса Орехова из квартиры №11, она сразу вызвала полицию, но полицейские заявили, что никакого запаха не чувствуют и уехали. Соседи вызывали полицию в марте и апреле, однако полицейские отказывались вскрывать дверь квартиры.

«Он (участковый, прим. ТД) приехал, понюхал, сказал, что ничем не пахнет! – рассказала Раиса Орехова. – Мы очень возмутились! Такое впечатление, будто нам заняться нечем, как вызывать полицию то и дело и врать про трупный запах! А нам уже дышать было буквально нечем в своих квартирах. Муж заклеил все вытяжные отверстия в санузле, а оттуда уже поползли тараканы и прочая нечисть…».

На трупный запах стали жаловаться и жильцы других квартир в подъезде, однако полицейские объяснили, что не могут выломать дверь, пока нет заявления о пропаже человека. Один из сотрудников полиции заявил, «вот сейчас вызовем МЧС, а там ничего, кто будет платить за вызов?».

1 мая жильцы дома вызвали полицию и пообещали звонить в отдел каждый день и каждый час до тех пор, пока те не вскроют квартиру, откуда шел неприятный запах. На следующий день спасатели и полицейские взломали дверь квартиры и обнаружили там тело соседа, пролежавшее четыре месяца.

Как выяснилось, все это время в его квартире на кухне горела газовая конфорка. Сосед с верхнего этажа прокомментировал, что этой зимой у него всегда был необычайно теплый пол.

В МВД по Тульской области заявили, что проходит проверка обращения жильцов. «В случае, если будут выявлены нарушения со стороны работников полиции, виновные будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», — рассказал руководитель пресс-службы Андрей Ярцев. Представитель областной полиции напомнил, что в регионе действует телефон доверия, по которому жители могли позвонить, если считали, что правоохранители нарушили их права.

В марте в Перми приехавшие на вызов полицейские почувствовали у дома запах газа. В квартире, где жила одинокая пенсионерка, не был включен свет, однако они разглядели женщину, безучастно сидевшую на табуретке на кухне. Полицейские решили сразу выломать дверь и обнаружили, что хозяйка забыла закрыть газовую конфорку и упала в обморок от удушья.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: