Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Строительство первого мусоросжигательного завода в России начнется в 2018 году

Строительство первого мусоросжигательного завода в России может начаться уже весной 2018 года. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана.

По словам министра, всего на территории региона будут построены четыре таких предприятия. Ранее сообщалось, что в рамках реализации проекта «Чистая страна» планируется возведение пяти объектов термической обработки отходов — один будет находится в Татарстане, остальные на территории Московской области.

В конце января 2016 года губернатор Московской области Андрей Воробьев уточнял, что программа по строительству мусороперерабатывающих заводов начнет реализовываться в Подмосковье через два года. Тогда министр подчеркнул, что строительство заводов начнется в 2019 году.

Ранее ТД писали о том, что Гринпис России запустил сайт по борьбе с мусоросжигательными заводами. Представители организации пояснили, что поводом для создания ресурса послужил принятый Советом при президенте РФ по стратегическому развитию проект «Чистая страна».

В начале февраля Гринпис России, движение «РазДельный Сбор» и ЭКА объединились в «Альянс против сжигания и за переработку отходов». Организации опубликовали меморандум, где изложили свою позицию по вопросу обращения с отходами, подчеркнув, что планы по строительству мусоросжигательных заводов противоречат действующему законодательству и основным направлениям государственной политики в сфере обращения с отходами в РФ.

Еще больше важных новостей и хороших текстов от нас и наших коллег — в Telegram-канале «Таких дел». Подписывайтесь!

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: