Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Санкт-Петербурге спасатели вытащили из Обводного канала тонущего рыжего кота

В Санкт-Петербурге прохожие сообщили в МЧС о тонущем в канале рыжем коте. Спасателям пришлось спускаться за ним по веревке, сообщает ТАСС.

В 13:29 в службу спасения поступило сообщение, что в Обводном канале «тонет кот и просит о помощи». «На место выехало одно отделение. Там они обнаружили уже практически обессилевшее животное, которое тщетно пыталось цепляться за гранитную набережную», — рассказали в пресс-службе МЧС.

Спасатели спустились к коту на веревке и вытащили его из воды. Мокрого кота высушили полотенцем, после чего он «благодарно мяукнул и скрылся в неизвестном направлении», добавили в МЧС.

В мае в Нижнем Тагиле пони во время прогулки упал в открытый колодец и не смог самостоятельно выбраться. Владелица лошади вызвала на помощь спасателей, которые достали его с помощью альпинистского снаряжения.

В марте в Екатеринбурге в заброшенный канализационный колодец провалилась бездомная собака. Приглушенный лай услышал водитель, остановившийся на светофоре, и сообщил об этом спасателям. Поскольку пес, лежавший на дне, сжался в комок, специалисты не смогли набросить веревку — пришлось спускаться в колодец по страховке и цеплять веревку вручную. Животное при падении не получило серьезных травм.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: