В Коми жены пропавших рыбаков после отказа властей сами ищут деньги на поиски с вертолета

В селе Няшабож Республики Коми жены двух пропавших рыбаков собирают средства на аренду вертолета, чтобы осмотреть местность с воздуха, сообщает ИА «БНК». Местные власти отказались привлекать технику для поисков мужчин.

9 июня 27-летний Игорь Николаев и 34-летний Александр Канев отправились на рыбалку к деревне Диюр. Мужчины должны были проверить силки и вернуться домой на следующий день, но пропали и перестали выходить на связь.

С 11 июня их родные и жителя Няшабожа сами искали пропавших рыбаков: осмотрели лесную избушку, где они останавливались, и окрестности. 15 июня к поискам подключились спасатели из Воркуты с эхолотом, пишет портал «Прогород», но так ничего и не нашли.

«Предположительно, их видели в Брыкаланске 10 июня, но информация неточная. Не знаем, что и думать, ведь они раньше никогда не пропадали», — объяснила жена пропавшего Игоря Николаева Вита.

Местные власти отказались предоставить вертолет для поисков, сообщила Вита Николаева, и предложили обратиться в «Комиавиатранс» для частного использования вертолета. Один час работы вертолета обходится в 128 тысяч рублей, и, поскольку у семей рыбаков нет таких денег, они разместили сообщение о сборе средств в социальных сетях.

«Такие дела» писали о роли вертолетов в поисках пропавших людей.  С 1 июня в Москве, Сочи, Казани и Санкт-Петербурге из-за Кубка конфедераций ужесточили меры безопасности и на месяц запретили полеты авиации общего назначения, под запрет попали и частные вертолеты, которые используют для поисков.

Сохранить

Сохранить

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: