Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Омской области мальчик сорвался с электрички, пытаясь сбежать из дома к бабушке

В Омской области десятилетний мальчик из многодетной семьи решил сбежать от родителей к бабушке. Ребенок зацепился за электричку, но сорвался на рельсы, сообщает «НГС.Омск».

На железнодорожной насыпи станции Калачинской обнаружили мальчика с ушибами и травмами, рассказали в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте СК.

Выяснилось, что ребенок из многодетной семьи, где воспитывают семерых детей. Мальчик решил сбежать от родителей к бабушке в Калачинск, но у него не было денег. Кто-то из старших братьев подсказал ему зацепиться за электричку и поехать так, передает издание со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Утром 3 июля мальчик на станции Колония зацепился сзади электрички Татарская — Омск. Ребенок держался около сорока минут, но в районе Калачинска не выдержал и сорвался на рельсы в районе стрелочных переводов.

У мальчика открытая черепно-мозговая травма и перелом позвоночника. Его отвезли в реанимацию Калачинской центральной районной больницы, 4 июля нейрохирурги сделали ему операцию. Областной минздрав добавил, что ребенка собираются доставить бортом санавиации в Омск на лечение в детскую клиническую больницу.

«Состояние его стабильно тяжелое, но прослеживается небольшая положительная динамика», — добавили в минздраве.

В июне транспортная полиция задержала на вокзале Адлера восьмилетнюю девочку с чемоданам. Девочка призналась, что пыталась уехать в Калининград к бабушке, потому что родители не могут найти на нее время.

Еще больше важных новостей и хороших текстов от нас и наших коллег — в Telegram-канале «Таких дел». Подписывайтесь!

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: