Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Исследование: половина россиян уверена, что нельзя вести бизнес без взяток

В России половина предпринимателей уверена, что нельзя вести дела без взяток, говорится в исследовании делового климата аналитического центра НАФИ.

Больше половины бизнесменов говорят, что в их населенном пункте сложно открыть свое дело (61%). Чаще всего на это жалуются жители городов-миллионников (68%), небольших сел (78%) и жители городов численностью до 100 тысяч человек (45%).

Половина предпринимателей уверены, что в стране нельзя вести предпринимательскую деятельность, не давая взяток (49%). Об этом говорят две трети предпринимателей Северного Кавказа (79%) и Сибири (63%), а также около половины бизнесменов Южного (53%) и Центрального округа (48%).

Кроме этого, чуть меньше половины предпринимателей считают, что в их регионе бизнес не защищен от преступности и криминала (46%). Этой позиции чаще всего придерживаются предприниматели Северного Кавказа (91%) и Сибири (51%), а также жители городов с населением выше 100 тысяч человек (53%).

В опросе приняли участие 500 директоров микро-, малого и среднего бизнеса из восьми федеральных округов России. Статистическая погрешность составляет не более 4,4%, отметили аналитики.

Согласно данным опроса ВЦИОМ в июне, 77% россиян считают, что давать или брать взятки — непатриотично.

Еще больше важных новостей и хороших текстов от нас и наших коллег — в Telegram-канале «Таких дел». Подписывайтесь!

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: