Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве задержали режиссера Кирилла Серебренникова

В Москве задержали режиссера Кирилла Серебренникова, художественного руководителя театра «Гоголь-центр», сообщает Следственный комитет РФ.

Режиссера подозревают в хищении 68 миллионов рублей, выделенных с 2011 по 2014 годы на проект «Платформа». Ему собираются предъявить обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». Серебренников задержан как подозреваемый. Мера пресечения в отношении него должна быть избрана в течение 48 часов.

По версии следствия, на выделенные средства не ставили спектакли. По делу о мошенничестве проходят бывший генпродюссер «Седьмой студии» Алексей Малобродский, бывший генеральный директор Юрий Итин и бывший главный бухгалтер студии Нина Масляева.

По словам адвоката Серебренникова Дмитрия Харитонова, режиссера задержали в Санкт-Петербурге на съемочной площадке, где он снимает фильм про Виктора Цоя «Лето». Уже после этого его доставили в Москву.

В начале августа Нина Масляева дала показания против режиссера Кирилла Серебенникова, передавал «Дождь». Она утверждала, что Серебренников и Малобродский решили похитить бюджетные деньги в 2014 году и потратили часть средств на проекты студии, а часть присвоили себе. Большая часть средств якобы была обналичена через фирмы-однодневки, которые ее попросил найти Итин.

Кирилл Серебренников просил зрителей, которые посещали спектакли «Платформа», доказать, что постановки действительно были.

«Особенно важно вспомнить спектакль «Сон в летнюю ночь», который мы играли на «Платформе» более 15 раз, потом мы его играли в Париже в театре Шайо, потом мы его играли на фестивале «Балтийский дом», он был номинирован на всевозможные театральные премии… — рассказывал он «Дождю». — А теперь нам следователи СК говорят, что его нет и не было!!!!! И за то, что его нет и не было, сажают за решетку Алексея Малобродского (бывшего директора «Гоголь-центра» и генпродюссера «Седьмой студии»,— прим. ТД) и преследуют тех, кто делал «Платформу»!!!»

28 июня российские театры и театральные деятели начали Акцию солидарности в поддержку бывшего генерального продюсера «Седьмой студии» Алексея Малобродского и всех арестованных по этому делу.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: