Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Обвиняемые в издевательствах над животными хабаровчанки получили реальные тюремные сроки

Индустриальный суд Хабаровска приговорил студенток Алену Савченко и Алину Орлову к реальным срокам лишения свободы. Также в тюрьму отправится их сообщник Виктор Смышляев.

Как передает ТАСС, Алене Савченко назначено наказание в виде четырех лет и трех месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Алина Орлова проведет в тюрьме общего режима три года и десять дней. По решению суда обе девушки выплатят 10 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба одному из потерпевших.

Еще один подсудимый, соучастник по одному из эпизодов, Виктор Смышляев, осужден на три года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

UPD. Зоозащитники назвали приговор слишком мягким и намерены его обжаловать. Представитель хабаровского движения «Зоозащита-ДВ» Наталья Коваленко заявила, что они ожидали срок не менее пяти лет.

В октябре прошлого года пользователи форума «Двач» опубликовали расследование: по их сведениям, две студентки хабаровского вуза брали по объявлениям «в добрые руки» бездомных животных и мучили их в здании заброшенного крематория. 10 ноября дело о жестоком обращении с животными, а также о разбое и экстремизме передали Центральному аппарату Следственного комитета России. Следователи выяснили, что у девушек был соучастник, на которого также было заведено уголовное дело.

Пользователи соцсетей, опасаясь, что живодерки смогут уйти от ответственности, запустили флешмоб с требованием для них тюремного наказания. Участники заявили, что «чувство безнаказанности развяжет руки садистам по всей стране».

Еще больше важных новостей и хороших текстов от нас и наших коллег — в Telegram-канале «Таких дел». Подписывайтесь!

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: