Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Российские певцы перечислят в помощь погорельцам часть гонорара за концерт на Дне города в Ростове

Звезды российской эстрады, которые будут выступать на Дне города в Ростове-на-Дону, передадут часть гонорара погорельцам.

Глава администрации города Виталий Кушнарев рассказал, что приглашенные Дима Билан, Светлана Лобода и «Бурито» предложили часть гонораров за выступление перечислить в фонд помощи пострадавшим при пожаре.  Это два с половиной — три миллиона рублей.

По словам Кушнарева, некоторые жители просили отменить празднование Дня города из-за случившейся трагедии, поэтому было решено отменить ряд мероприятий. В программу празднования, которое состоится 16 сентября, не вошли  спортмарафон, карнавальное шествие и фейерверк.

Пожар в Ростове-на-Дону начался 21 августа в частном секторе района Театральный спуск. Потушить огонь удалось только 22 августа. Пожар уничтожил более ста домов, после разбора завалов было найдено тело погибшего пенсионера.

МЧС назвало причиной пожара поджог. Очаг возгорания был на свалке бытового и строительного мусора за одним из домов. Из-за сильного ветра огонь перекинулся на жилые дома.

23 августа СУ СКР по Ростовской области возбудило уголовное дело о халатности в отношении коммунальных служб и чиновников, которые отвечают за противопожарную безопасность.

Почти сразу после пожара был открыт благотворительный счет для помощи погорельцам. За неделю россияне перечислили более шести миллионов рублей.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: