Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Мультипликаторы и театралы Санкт-Петербурга проведут благотворительную распродажу

Помогаем: Поддержка лаборатории НИИ им. Р.Горбачевой

4 и 5 ноября в Петербурге состоится распродажа различных лотов, связанных со спектаклем по мультфильму «Легкий слон» (6+). Все средства от продаж будут направлены в благотворительный фонд AdVita.

Спектакль рассказывает удивительную историю слона по имени Прабу и его друзей. Вместе с героями зрители узнают о том, как обретают собственные крылья все, кто по-настоящему счастлив.

«Легкий слон» – волшебная и познавательная история для детей и взрослых, отмечает сооснователь торгово-благотворительной площадки «Один плюс Один» Андрей Вишняков.

Актеры и режиссеры спектакля подготовили лоты, связанные с постановкой или ее героями. Все они будут постепенно выставлены на продажу на «Один плюс Один». Отмечается, что на площадке уже появилось печатное издание книги о главном герое спектакля – Прабу.

Страница из книги «Легкий слон»Фото: -

Режиссером спектакля выступил Михаил Сафронов, автор проекта «Летающие звери», который был придуман для осуществления концепции «легкой благотворительности».

«Мне как одному из авторов проекта «Летающие звери» очень приятно выложить на благотворительную продажу интересную и полезную книгу «Легкий слон», — рассказал Михаил Сафронов. – Перед премьерой мы будем регулярно обновлять наши лоты, связанные со спектаклем. А печатная история о Прабу уже ждет своего обладателя».

Все средства от продаж будут направлены в благотворительный фонд AdVita, созданный врачами клиники трансплантации костного мозга СПбГМУ и волонтерами в Петербурге в 2002 году. Фонд помогает пациентам с онкологическими, гематологическими, иммунологическими диагнозами (независимо от возраста и прогноза) и онкологическим отделениям федеральных и городских больниц Петербурга.

Благотворительная распродажа, посвященная спектаклю, пройдет в рамках международного БТК-феста – «Театра актуальных кукол». Впервые фестиваль состоялся в 2014 году.

В сентябре авторы проекта «Летающие звери» приняли участие в благотворительной онлайн-распродаже вместе с музыкантами и художниками Петербурга.

«Один плюс Один» — первая торгово-благотворительная площадка в России. Основная задача проекта — продажа одежды, техники и мебели онлайн. Все вырученные деньги направляются на благотворительность.

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу проекта "Поддержка лаборатории НИИ имени Раисы Горбачевой"

Тип пожертвования
Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку
Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: