Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая предложила ввести пожизненное заключение для педофилов

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая предложила ввести пожизненное лишение свободы за сексуальные преступления в отношении малолетних детей, сообщает агентство городских новостей «Москва».

«Мы предлагаем введение пожизненного лишения свободы за преступления, которые совершены в отношении малолетних детей, то есть детей, которые находятся в беспомощном положении», — заявила Ирина Яровая в ходе заседания рабочей группы по подготовке комплексного закона об усилении мер защиты детей от сексуального насилия.

Также депутаты предложили ввести приостановление срока давности для преступлений в отношении маленьких детей, «чтобы лицу была обеспечена неотвратимость ответственности и наказания».

Рабочая группа по подготовке закона была создана в январе 2017 года. В нее вошли представители всех фракций Госдумы и члены Совета Федерации, представители Генеральной прокуратуры, МВД, Следственного комитета, Минюста и Минздрава, Уполномоченного по правам ребенка. Возглавила группу Ирина Яровая.

В феврале Генпрокуратура предложила прослушивать телефонные разговоры лиц, которых подозревают в причастности к исчезновению детей. Тогда же Ирина Яровая предложила отправлять педофилов на судебно-психиатрическую экспертизу, а также создать единую информационную базу таких лиц.

В том же месяце в уголовном розыске МВД заявили, что большинство преступлений против половой неприкосновенности детей совершают мигранты. В ведомстве настаивают на введении обязательной геномной регистрации мигрантов.

В январе 2017 года член Совета Федерации Елена Мизулина предложила ужесточить наказание за растление детей вплоть до пожизненного заключения, если ребенка совратили люди из его «близкого круга» — родители или учителя.

В конце 2016 года детский омбудсмен Анна Кузнецова сказала, что необходимо создать публичный реестр лиц, совершивших преступления сексуального характера в отношении детей.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: