Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Пост замдиректора хосписа «Дом с маяком» в Facebook собрал 20 миллионов рублей для онкобольных детей

Пост в Facebook заместителя директора детского хосписа «Дом с маяком» за три дня собрал 20 миллионов рублей. В свой юбилей Лидия Мониава попросила пользователей вместо поздравлений сделать пожертвование для онкобольных детей.

Сегодня мой день рождения. 30 лет:) Я думала, что в 30 лет у меня будут муж и дети, что я буду работать журналистом… Н…

Опубликовано Lida Moniava 28 ноября 2017 г.

Деньги приходили из разных стран. Всего было собрано 20 миллионов — это сумма с учетом 25%, которые добавит PayPal к пожертвованиям в честь Международного дня благотворительности #ЩедрыйВторник.

Про мой невероятный день рождения. За эти три дня здесь на фейсбуке было собрано для Детского хосписа около 20 миллионов…

Опубликовано Lida Moniava 1 декабря 2017 г.

В июле почетный житель Красноярска в день своего 75-летия собрал для благотворительного фонда «Добро24.ру» 454 500 рублей. Александр Пуртов попросил гостей вместо подарков сделать пожертвование в пользу адресной программы «Спасем жизнь вместе».

Также в июле московский иллюстратор Татьяна Задорожняя начала эксперимент, цель которого — собрать миллион для «Дома с маяком». Художница публиковала различные комиксы на своей странице в соцсетях. Всем, кому понравится картинка, она предложила перечислить 100 рублей на помощь хоспису через специально созданную страницу на портале «Пользуясь случаем».

Фонд «Нужна помощь» собирает для «Дома с маяком» средства для помощи самым тяжелым онкобольным детям. Деньги нужны на оказание материальной помощи семьям умирающих детей, оплату регулярных визитов врачей, психологов и медсестер и покупку дорогих лекарств.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: