Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Одинцове вандалы разрушили выставку «Лизы Алерт» о пропавших детях

Вандалы разрушили выставку поискового отряда «Лиза Алерт» в Одинцове. Неизвестные похитили фотографии, вырвали 20-килограммовую картину и металлические тросы, на которых держалась экспозиция. Фотографии того, что осталось от выставки, на странице в Facebook разместил руководитель отряда Григорий Сергеев.

#Одинцово, ты как то не очень. Наша выставка уничтожена в который раз. Мы разберем и уедем. #ЛизаАлерт

Опубликовано Григорием Сергеевым 5 декабря 2017 г.

Он рассказал «Таким делам», что выставка в Одинцове появилась в сентябре — это была пятиметровая карта России с историями о пропавших детях и фотографиями поисковых операций.

«Вчера мы обнаружили, что с выставки украдены 18 фотографий, напечатанных на толстом пластике формата А2, оторвана от основания и воткнута в сугроб картина весом более 20 килограммов, поломаны толстые металлические тросы. Я не понимаю мотив тех, кто это сделал. Фотографии не представляют никакой материальной ценности. Вряд ли это адекватные люди», — сообщил Сергеев. В ближайшее время «Лиза Алерт» обратится в полицию, а экспозиция будет демонтирована.

Ранее выставка располагалась на ВДНХ, в Одинцово ее пришлось перевезти из-за ремонта комплекса. При этом, отметил Григорий Сергеев, инсталляция благополучно пережила соревнования роллеров, День военно-морского флота и ВДВ.

Отряд «Лиза Алерт» основан в 2010 году и имеет большой опыт проведения широкомасштабных поисков пропавших людей. В среднем только в Москве ежегодно пропадают 5 тысяч человек.

В октябре стало известно, что Григорий Сергеев станет одним из ведущих популярной телепрограммы «Жди меня». В результате сотрудничества с командой программы руководитель «Лизы Алерт» надеется расширить круг волонтеров и тех, кто помогает работе поисковых отрядов.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: