ВШЭ дарит сборник рассказов «Другие города» за пожертвования в адрес хосписов Москвы

Получить книгу сможет каждый, сделав пожертвование от 500 рублей в детский хоспис «Дом с маяком» или фонд помощи хосписам «Вера», сообщается на сайте Высшей школы экономики.

«Другие города» — это сборник рассказов сотрудников университета о более чем 80 городах России и мира, жизнь и работа в которых повлияли на их личную и академическую судьбу.

Как отметила проректор ВШЭ Мария Юдкевич, в каждом рассказе переплетаются типичные для туристов экскурсии и истории об академической жизни городов — его школах и университетах.

«Книжка получилась очень красивая — это большой альбом с теплыми рассказами и удивительными рисунками. 83 рассказа о 83 городах России и мира», — говорит Мария Юдкевич.

Книга не поступит в продажу, получить ее можно будет, только сделав пожертвование в адрес хосписов. Но при этом, подчеркивают организаторы, подтверждений о платеже не нужно — «мы верим на слово».

Подарок можно забрать в будние дни с 10 утра до 19 вечера по адресу: Москва, ул. Мясницкая, 13, стр. 4, предварительно написав письмо Ольге Туранской (oturanskaya@hse.ru) или позвонив по телефонам: 8 (495) 772-9590, доб. 11830; 8 (915) 249-4279.

Фонд помощи хосписам «Вера» в середине октября запустил благотворительную акцию «Жизнь на всю оставшуюся жизнь» по сбору средств для подопечных фонда.

«“Жизнь на всю оставшуюся жизнь” — это что-то, состоящее из мелочей, маленьких моментов: аромата свежего пирога, возможности выйти во двор, посидеть и посмотреть на закат или встретить рассвет, посетить концерт. Людям обычным это кажется такой мелочью. Хочу пойти на концерт — пойду, не хочу — не пойду. Но человек, который попадает в хоспис, ограничен в возможностях выбора, для него эти мелочи важны. Когда вы помогаете фонду “Вера”, вы помогаете создавать такие мелочи и маленькие, но очень важные моменты», — объясняет президент фонда «Вера» Юлия Матвеева.

Фонд «Нужна помощь» собирает для «Дома с маяком» средства для помощи самым тяжелым онкобольным детям. Деньги нужны на оказание материальной помощи семьям умирающих детей, оплату регулярных визитов врачей, психологов и медсестер и покупку дорогих лекарств.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: