Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Волгограде с должности терапевта уволили ВИЧ-диссидентку Ольгу Ковех

Одна из самых известных ВИЧ-диссиденток России, называющая себя терапевтом, Ольга Ковех уволена с должности терапевта медицинского пункта на железнодорожном вокзале «Волгоград-1», сообщает портал V1.ru.

Как сообщила сама Ольга Ковех, на ее увольнении настояла «РЖД-Медицина» и якобы ее уволили показательно — 1 декабря, когда отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом.

«Меня попросили уволиться по собственному желанию. Сначала завполиклиникой и заведующая терапевтическим отделением сообщили мне о том, что у меня якобы есть много недочетов по работе, пытались на меня надавить этим. Я предложила им сделать мне выговор, чтобы потом выяснить законность его вынесения в соответствующих инстанциях. Однако впоследствии, чтобы не подставлять руководство железнодорожной больницы, все-таки согласилась написать заявление по собственному желанию», — рассказала Ольга Ковех.

Она также убеждена, что ее уволили за то, что она «идет против системы», распространяя свои убеждения, что СПИДа не существует.

Главный врач НУЗ «Отделенческая клиническая больница на станции Волгоград-1 ОАО “РЖД» Сергей Донковцев на просьбу прокомментировать увольнение Ковех заявил порталу Medvestnik.ru, что кадровые вопросы не в его компетенции.

«По этому поводу следует обратиться к директору. Насколько мне известно, Ковех написала заявление по собственному желанию. Я видел ее в день увольнения. Она не производила впечатления человека, которого вынуждают или заставляют. Возможно, она лукавит, говоря сейчас о других причинах ухода», — сказал Донковцев.

В отделе кадров больницы от комментариев отказались. Отмечается, что вакансия на должность врача-терапевта в этом медучреждении появилась еще летом.

Согласно подсчетам сообщества «ВКонтакте» «ВИЧ / СПИД-диссиденты и их дети», которое отслеживает случаи смертей пациентов из-за их отказа от лечения, Ольга Ковех консультировала не менее 50 человек, и сейчас известно о смерти пяти из них. В частности, она рекомендовала ВИЧ-инфицированным детям принимать иммунноподавляющие препараты и пить морковный сок.

Во Всемирный день борьбы со СПИДом замглавы ООН сообщил, что Россия находится на третьем месте по числу новых случаев ВИЧ-инфекции после ЮАР и Нигерии. Позднее Роспотребнадзор заявил, что с января по октябрь среднемноголетний показатель заболеваемости ВИЧ в России вырос на 43%.

В июле ВШЭ опубликовала исследование о том, как ВИЧ-диссиденты заманивают в свои сообщества сомневающихся.

«Такие дела» рассказывали о крупных сообществах, организаторы которых отрицают существование ВИЧ и СПИДа. Из-за деятельности ВИЧ-диссидентов ежегодно умирают десятки ВИЧ-положительных детей. По данным группы «ВИЧ/СПИД-диссиденты и их дети», за последние несколько лет стало известно о 60 подобных случаях, при этом многие погибли в возрасте от нескольких месяцев до 10 лет.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: