Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Новосибирские следователи проверяют больницу, где пациентке удалили здоровый орган

Следственный комитет по Новосибирской области начал проверку Краснозерской районной больницы, где пациентке по ошибке удалили мочеточники.

В пресс-службе ведомства «Таким делам» заявили, что возбуждено уголовное дело по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

В июне этого года 42-летней Оксане Бугояк в краснозерской больнице провели операцию по удалению кисты, сообщает «НГС.Новости». После этого у женщины начали отказывать почки, ее перевели в новосибирскую областную больницу. Медики выяснили, что во время операции хирург по ошибке удалил мочеточники. По словам родственников Оксаны, ей также вырезали матку.

Женщина с лета живет с катетером в боку, перенесла пять операций, вынуждена постоянно принимать обезболивающие. На 21 декабря запланирована новая операция.

В январе сахалинскую областную больницу обязали выплатить 1,3 миллиона рублей за врачебную ошибку — пациентке удалили почку, хотя медицинских показаний для этого не было.

В конце прошлого года в Благовещенске врачи по ошибке кастрировали мужчину. Молодому парню, который обратился в городскую клиническую больницу с воспалением одного яичка, удалили оба. Согласно материалам прокурорской проверки,  врачи-урологи работали без документов об образовании, не заключали трудовой договор с больницей и не имели соответствующей квалификации.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: