Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«ВКонтакте» выпустила благотворительный новогодний подарок

«ВКонтакте» выпустила специальный новогодний подарок – анимированного щенка Спотти. Все средства от его продажи будут направлены на благотворительность.

Стоимость новогоднего Спотти — 21 рубль. Полученные средства будут поровну распределены среди благотворительных фондов «Дети наши», «Ночлежка» и «Даунсайд Ап».

«Конец года — время дарить подарки. Праздничный Спотти не только поднимет настроение его получателю, но и сможет внести важный вклад в работу благотворительных организаций», — отметила Екатерина Кочнева, руководитель направления «Благотворительность» во «ВКонтакте».

Акция продлится до 15 января.

В ноябре благотворительный фонд «Дети наши» запустил новогоднюю акцию «Дарите навыки вместо игрушек». Все собранные деньги пойдут на организацию кружков и мастерских для сирот. По словам специалистов фонда, вместо игрушек, которые привозят воспитанникам детских домов на праздник спонсоры, лучше обучить ребят полезным навыкам, которые пригодятся в будущем.

«Дети Наши» — основанный в 2006 году фонд помощи воспитанникам детских домов, который занимается развитием детей и подготовкой их к взрослой самостоятельной жизни. В результате у более чем 40% выпускников детдомов все сложилось благополучно. В то время как дети, не участвовавшие в проектах фонда, успешно адаптируются, по разным данным, лишь в 10–20% случаев.

«Ночлежка» — старейшая в России благотворительная организация помощи бездомным, которая с 1990 года оказывает помощь бездомным в Санкт-Петербурге: предлагает временный ночлег, помогает восстановить документы, получить медицинскую помощь, оформить пенсию, инвалидность и прочие социальные выплаты, устроиться на работу.

«Даунсайд Ап» — фонд, который оказывает бесплатную психолого-педагогическую и социальную помощь детям с синдромом Дауна и их семьям, а также готовит специалистов по работе с такими детьми. С 1997 года фонд помог семи тысячам семей и подготовил к работе с особенными детьми более 16 тысяч социальных и медицинских работников.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: