Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Новосибирской области два брата утонули в вырытой коммунальщиками яме

В поселке Колывань братья шести и одиннадцати лет утонули в яме, вырытой для устранения прорыва водопровода, сообщает СУ СКР по Новосибирской области. Возбуждено уголовное дело.

Днем 2 февраля в поселке Колывань чинили водопровод — для этого работники службы ЖКХ администрации вырыли яму глубиной более двух метров. После устранения неполадок рабочие покинули место ремонта, яму не засыпали и, в нарушение норм безопасности, не установили ограждение.

Впоследствии яма заполнилась водой. Мимо проходили два брата, шести и одиннадцати лет, они упали в яму, самостоятельно выбраться не смогли и утонули.

«На место происшествия незамедлительно выехало руководство следственного управления и территориального подразделения, а также следователи и следователи-криминалисты», — подчеркнули в СК.

Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

В мае 2017 года во Владивостоке трехлетний мальчик, страдающий ДЦП, упал в углубление для будущей клумбы, заполненное водой, и захлебнулся.

В 2016 году на Камчатке три второклассника упали в глубокий колодец с кипятком на аварийном участке теплотрассы и погибли. Жители соседних домов рассказали, что обращались в коммунальные службы с просьбой починить трубы, но дыра так и не была заделана.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: