Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жители Москвы объединились для уборки дворов после рекордного снегопада

Жители Москвы объединили свои усилия в борьбе с последствиями сильного снегопада, прошедшего в столице 3—5 февраля. Москвичи самостоятельно чистят дворы, договариваясь о внеплановых субботниках через районные сообщества в Facebook.

Снегопад, прошедший в Москве, стал сильнейшим за последние 100 лет, передает ТАСС. Из-за осадков в Московской области зафиксированы перебои в электроснабжении и транспортном сообщении. 4 февраля из-за падения дерева и обрыва линии электропередачи в Москве погиб человек. Еще пятеро получили травмы из-за последствий снегопада.

К 5 февраля коммунальщики вывезли со столичных улиц более 1,2 миллиона кубометров снега, а сугробы выросли до 55 сантиметров. На уборку выведена вся имеющаяся у дорожников техника. Власти также попросили москвичей отказаться от поездок на личном транспорте.

Мэр Сергей Собянин пригрозил подрядчикам санкциями за некачественную уборку, но муниципалитеты все равно не успевают справляться с последствиями снегопада.

Жители различных районов столицы решили самостоятельно расчистить свои дворы, скоординировавшись через Facebook. Многие использовали хештег #москвичислопатами.

Евгения Случак из Ховрина рассказала, что два часа провела за уборкой двора и «узнала много нового о наших гражданах».

Жительница дома в Мещанском районе Анастасия Терентьева возмутилась отсутствием дворников и снегоуборочной техники. В комментариях пользователи соцсети рассказали, что «взялись за лопату» сами, и призвали остальных последовать этому примеру.

В районе «Аэропорт» на уборку вышли местные депутаты, они также призвали жителей присоединиться. «Стоянка уборочной, кстати, за забором! Видать, трудно прочистить даже свою дорогу, чтобы выехать!» — написал Андрей Мрочко.

В Марьиной роще жители дома № 69 по улице Октябрьской взяли лопаты в местном отделении УК «Жилищник» и расчистили двор. «Дворникам оставили разгребать площадку, ведь их всего двое, а двор у нас огромный и полметра снега за сутки выпало», —  написал пользователь Александр Цыбин.

Житель Басманного округа Олег Эстон рассказал об итогах спонтанного субботника: «Семь человек чистили 30 метров территории шириной два метра 50 минут! Это к вопросу о том, почему район не чистят, и странных требованиях некоторых “умников”, требующих к утру район чистым!»

Пользователи Instagram также делились фотографиями и видео того, как они самостоятельно чистят дворы от сугробов.


В материале используются ссылки на публикации соцсетей Instagram и Facebook, а также упоминаются их названия. Эти веб-ресурсы принадлежат компании Meta Platforms Inc. — она признана в России экстремистской организацией и запрещена.



В материале используются ссылки на публикации соцсетей Instagram и Facebook, а также упоминаются их названия. Эти веб-ресурсы принадлежат компании Meta Platforms Inc. — она признана в России экстремистской организацией и запрещена.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: