Героиня репортажа «Таких дел» об одиночном велопутешествии с собакой собирает средства на выпуск книги

Героиня репортажа «Таких дел» Анна Смолина, проехавшая вместе с онкобольной таксой Капой на велосипеде 9 тысяч километров, собирает средства на выпуск книги о своем путешествии. Всего необходимо собрать 299 тысяч рублей.

Статью о путешествии Анны «Пес с тобой» «Такие дела» опубликовали в ноябре 2017 года. В репортаже рассказывалась история девушки, которая решила бросить устроенный быт и доходную работу в Москве и отправилась в велопоход вместе с таксой, которой врачи прогнозировали скорую смерть.

Путешествие из Набережных Челнов до Магадана продлилось семь месяцев: в пути Анна встретила любимого человека, а здоровье собаки заметно улучшилось.

«После моей поездки был большой общественный резонанс, были последователи, и многие просили, чтобы я как-то оформила свой дневник, который вела в соцсетях. Опять-таки, многое осталось за кадром», — рассказала ТД Анна Смолина.

Предзаказы на книгу объявляются открытыми! . Кому лень читать огромный пост, просто переходите по ссылке в профиле, знакомьтесь с описанием и выбирайте удобный для себя вариант с заказом. Предзаказ оформляется на краудфандинговой платформе. . Для тех, кто следит за сториз в моем инстаграме, видели, что последние месяцы я только и говорила, что о книге. Читала тематическую литературу, изучала книжный и издательский рынок, иногда волосы вставали дыбом, но на отдельный пост все никак не могла созреть. Чертовски много хочется рассказать, например, о ценообразовании. . Недавно я создавала опрос: кто из вас готов купить мою книгу и столкнулась с проблемой цены. То, что ок в столичном регионе, совсем не ок для жителей других городов России. При этом, себестоимость моей книги уже тогда выходила в 515 руб за экземпляр. . Себестоимость – это только начало пути, когда ты всеми силами пытаешься сделать интересный продукт, но такой, чтобы он адекватно стоил и был доступен каждому, а на твои 515 руб издательство, которое печатает книгу за твои же деньги, накладывает лапу в виде еще ~60% к стоимости. Пока ты рвешь на себе волосы и думаешь, а зачем же тогда у вас вообще печататься, можно же просто пойти в типографию и сделать самостоятельно, сверху мне прилетело продолжение. . Из издательства книга уходит на дистрибуцию. Между издательством и книжным магазином появляется прокладка из контрагентов, которые за свою работу тоже хотят получать деньги. С их помощью или без их помощи, когда книга все-таки доходит до полок книжного магазина, логично, что и книжный магазин тоже сверху докручивает свой процент к стоимости. Итого на выходе совершенно нормальная практика, когда к себестоимости книги прибавляется 200-250%. Учитывая все это, вы бы увидели мою книгу за 1800руб в магазине и вполне справедливо подумали бы, что это в духе московской мажорки. . Про издательства: Я общалась с монстрами рынка, оба в голос сказали, что у моей книги нет коммерческого потенциала, продаж не будет. Можем вас издать за ваши деньги: стоимость полмиллиона, но доход с продаж выплачиваться не будет, при тираже 1000 экз, мы выплачиваем доход только с 1001 книги… Дальше 👇🏻👇🏻👇🏻

Публикация от А ЧЕГО ДОМА СИДЕТЬ? (@achegodomasidet)

«Моя книга — это мощный мотиватор обрести свободу, — уверена девушка. — Современный человек такой зашоренный, он искусственно привязывает себя к дому, к работе. Я считаю, что каждый должен хотя бы раз в жизни совершить такой вот безумный поступок и почувствовать жизнь. Многие боятся отправляться в самостоятельное путешествие, но я на собственном примере показываю, что не так все страшно».

В книге, по ее словам, будут и практические советы по подготовке к велопоходу, и подробные отчеты о каждом дне путешествия, и рассказ о том, как в дороге Анна встретила свою любовь.

Мир. Труд. Поход. Первый день: После 40 км мышцы забились, поездка превратилась в насилие, а хороший солнцепёк игриво подмигивал и страстно отнимал силы. В 11:45 мы уже были в городе, в котором рассчитывали сделать остановку в первый день, но, что доберемся так быстро — не рассчитывали вообще. Геройствовать не стали, мышцам и коленям надо дать привыкнуть. Будем повышать километраж по возможности. Самое позитивное: Капа нереально прётся, обложенный поролоном прицеп смягчает всю турбулентность. От жары спасает ветерок, который активно гуляет по прицепу во время движения. На всякий случай, внутри прицепа лежит плед. С Капы сняла первого клеща. Трафик и езда по трассе стресса не вызвали, как себя вести и что контролировать, понимаешь уже на первых 20 км. Мы часто останавливаемся, на подъемах пока тяжко, несколько раз шла пешком. Выносливость не прокачана, велосипед получился очень тяжелым, прицеп вместе с Капой и барахлом вышел ещё тяжелее. Через пару месяцев буду демонстрировать мышечный рельеф)) После обеда нашло нереальное чувство голода и начало выключать. Мы доползли до Камы, ныкнулись в кусты, а там оказался проходной двор, толпы туда-сюда, еле удержалась, чтобы не отключиться прямо там хотя бы на сорок минуток. Рисковать багажом и велосипедом не хотелось, разбивать лагерь — тоже, стали гуглить дорожные отели. И оказалось, что на этой трассе ничего нет. Втопили на соседнюю, остановились в деревне, поели какой-то супер вкусной и дешевой еды, оплатили номер, попали под внимание местной гопоты. Ничего серьезного, но как нас и предупреждали, в первый день чувство страха будет обострено. Разрулили с быдлом, поели и уже лежим в кроватке. Завтра на рассвете двинем дальше. Виды атмосферные, запахи дурманящие, звуки природы — музыка. Я почти пьяная от всего этого. #ачегодомасидеть

Публикация от А ЧЕГО ДОМА СИДЕТЬ? (@achegodomasidet)

Книга будет выпущена в твердом переплете издательством «Перо» тиражом не менее тысячи экземпляров. Если удастся собрать более 299 тысяч рублей, то все деньги пойдут на увеличение тиража. Сбор средств проходит на платформе «Планета».

«Мы надеемся выпустить книгу в конце марта — начале апреля, — поделилась автор. — Сейчас книгу уже верстают. На днях мне придет экземпляр, который и будет отправлен в печать».

Анна Смолина также рассказала, что ближе к лету планирует отправиться в очередное велосипедное путешествие — по странам Скандинавии. «Я мечтаю снова взять с собой Капу, но буду ориентироваться на состояние ее здоровья. Все-таки у нее возраст большой. Сейчас она проходит обследования», — сообщила Анна.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: