Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Новосибирской области ушел в отставку глава района, где двое детей погибли в яме

Глава Колыванского района Новосибирской области Виктор Аверин ушел в отставку. Такое решение он принял после трагедии, когда в оставленной рабочими открытой яме погибли двое мальчиков.

В постановлении, опубликованном на сайте районной администрации отмечается, что Аверин ушел в отставку по собственному желанию. Но на самом деле этому предшествовал большой общественный резонанс.

Сначала около тысячи жителей Колывани вышли на митинг, на котором требовали отставки чиновников. После разговора с людьми глава поселка Алексей Дорофеев подал в отставку. Местные жители посчитали, что этого мало, и начали собирать подписи против Виктора Аверина.

Днем 2 февраля в Колывани работники службы ЖКХ ремонтировали водопровод и вырыли яму глубиной более двух метров. После устранения неполадок рабочие покинули место ремонта, яму не засыпали и не установили ограждение.

Яма заполнилась водой. Мимо проходили два брата, шести и одиннадцати лет, они упали в яму, самостоятельно выбраться не смогли и утонули. Следователи возбудили уголовное дело.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: