Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Курганское УФАС не нашло нарушений в рекламной акции к 23 февраля «Служивый сиделец»

Управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Курганской области не нашло нарушений в рекламной акции «Служивый сиделец», приуроченной к 23 февраля, сообщает РИА Новости. В рамках акции мясной магазин предложил скидку тем, кто «служил и сидел».

Как заявила 22 февраля замруководителя управления Анна Белова, специалисты изучили информацию, размещенную в соцсетях, но не нашли «нарушений рекламного законодательства».

Объявление появилось в группе магазина «ВКонтакте» 20 февраля. Согласно правилам, 23 февраля всем, «кто служил и сидел», предлагается скидка в 23% на шашлык. Несмотря на это условие, получить скидку по акции «Служивый сиделец» также может любой мужчина.

Участники группы возмутились формулировкой слогана — многие сочли оскорбительным сравнение служивших в армии и отбывавших наказание в местах лишения свободы.

После того, как об акции написали СМИ, руководство магазина опубликовало пост с объяснениями, где заявило, что каждый «увидел то, что и хотел увидеть».

«Акция проводится для всех мужчин: для тех, кто воевал, и тех, кто оставался в тылу, для тех, кто сидел, и тех, кто лежал, для тех, кто любит думать, и тех, кто предпочитает просто плыть по течению чужих мыслей. <…> Мы абсолютно не смешиваем и не уравниваем социальные статусы», — написали представители магазина.

В декабре 2017 года УФАС Свердловской области признало незаконным плакат с цитатой из Библии о недопустимости разводов: «Всякий, разводящийся с женою своею и женящийся на другой, прелюбодействует, и всякий, женящийся на разведенной с мужем, прелюбодействует». Предприниматель Ольга Вековшинина, разместившая плакат, назвала его «попыткой проповеди».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: