Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Ольга Голодец заявила о необходимости сократить количество трудовых мигрантов

Вице-премьер России Ольга Голодец заявила, что на рынке труда нужно  сократить долю мигрантов. Правительство намерено постепенно ограничить доступ иностранной рабочей силы, сообщает «Интерфакс».

По словам Голодец, с 2015 года снизилось число мигрантов, работающих в сфере пассажирских перевозок (с  50% до 28%) и торговле (с 25% до 15%).

В ноябре 2017 года правительство РФ утвердило на 2018 год квоту на временное проживание мигрантов в количестве 90 360 разрешений — это на 19,8 тысячи меньше, чем годом ранее. Ранее Минтруд предлагал установить квоту в количестве 140 423 разрешений на работу. Это было бы на 20% меньше, чем в 2017 году.

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова заявила, что в стране проживает от восьми до десяти миллионов мигрантов. Такое количество вызывает социальную напряженность среди россиян, а также приводит к нарушениям прав самих мигрантов.

В январе этого года в Томске Росгвардия разогнала толпу возле миграционного центра с помощью электрошокеров и дубинок. Иностранцы стояли в очереди, чтобы получить разрешение на временное проживание.

В 2016 году губернатор Новосибирской области запретил мигрантам работать в школах, университетах, детских лагерях, перевозить людей.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: