В Воронежской области волонтеры и полицейские нашли заблудившегося подростка

Волонтеры отряда «Лиза Алерт» и полицейские в Воронежской области нашли подростка, который сутки не мог добраться до дома из-за метели. Мальчик выжил, но получил переохлаждение.

Сообщение о том, что пропавший третьего марта в селе Чесменка 15-летний Руслан Резниченко найден живым, опубликовано в группе «Лиза Алерт. Воронеж» во «ВКонтакте».

Как сообщает портал moe-online со ссылкой на ГУ МВД по Воронежской области, мальчик вышел из дома и отправился в соседнее село, чтобы пригласить родственника на свой день рождения. Расстояние составило около четырех километров. В пути началась сильная метель — ребенок заблудился.

После того, как Руслан вовремя не пришел домой, мать позвонила в полицию, к поискам подключились волонтеры из отряда «Лиза Алерт». Всего в спасательной операции участвовали 127 человек.

Только на следующее утро школьник смог дозвониться до матери и сказал, что возвращается домой. Но из-за непогоды он пошел не в ту сторону. Руслана нашли в 15 километрах от его села. Его сразу же отвезли в реанимацию с переохлаждением, обморожением рук и ног.

В августе прошлого года полиция Тулунского района Иркутской области нашла живым и невредимым мальчика, который заблудился и почти сутки провел в сибирской тайге.

В июле в Забайкалье полуторагодовалая девочка ушла в степь через незапертую дверь, пока мать с отцом спали пьяные. Родители обнаружили пропажу дочери утром, но искать не стали, а продолжили распивать алкоголь. Ребенка нашли через сутки в степи, с сильными солнечными ожогами.

В сентябре 2016 года в Туве пропал трехлетний мальчик по имени Серин. Его нашли живым спустя трое суток. Мальчик рассказал, что спал под лиственницей, а за все три дня ел лишь раз — шоколадную конфету, которая была в кармане.

 

 

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: