В степи Забайкалья спасатели и волонтеры нашли изможденную полуторагодовалую девочку

В Забайкалье полуторагодовалая девочка провела почти сутки одна в степи без еды. Родители заметили исчезновение ребенка только на следующий день, но решили продолжить застолье.

Как сообщили в прокуратуре Забайкальского края, мужчина и женщина с двумя детьми, 2014 и 2016 годов рождения, устроились на работу на животноводческую стоянку. 1 июля они распивали спиртные напитки, а после уснули в вагончике, оставив детей без присмотра. Полуторагодовалая девочка ночью вышла через незапертую дверь на улицу и ушла в неизвестном направлении.

Утром 2 июля родители обнаружили исчезновение ребенка, но не придали этому значения и продолжили застолье. О случившемся они никуда не заявили, сами искать также не пытались.

Когда стало известно о пропаже ребенка, по тревоге подняли полицейских, сотрудников национального парка «Алханай», к поискам подключились местные жители. Девочку нашли около полудня 2 июля в полутора километрах от животноводческой стоянки. Изможденный ребенок с многочисленными солнечными ожогами лежал на земле. В прокуратуре отметили, что девочке угрожала реальная опасность.

Органы опеки в тот же день решили изъять обоих детей из семьи и отправить их в больницу. Сейчас родители стоят на учете во всех органах профилактики Дульдургинского района. Возбуждено уголовное дело по статье «Оставление в опасности».

В июне в Свердловской области потерялся четырехлетний мальчик и провел четверо суток в лесу, а в марте в Туве девочка прошла восемь километров по заснеженной тайге в поисках помощи для бабушки. В 2014 году в Якутии четырехлетняя девочка блуждала по тайге десять дней из-за того, что ее родственники не смогли договориться, кто будет забирать ребенка от бабушки.

Еще больше важных новостей и хороших текстов от нас и наших коллег — в Telegram-канале «Таких дел». Подписывайтесь!

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: