Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Анонимные благотворители подарили отряду по поиску пропавших людей «Лиза Алерт» восемь внедорожников

Анонимные благотворители подарили добровольческому отряду по поиску пропавших людей «Лиза Алерт» восемь внедорожников «УАЗ-Патриот», сообщается на странице отряда в Facebook.

В «Лиза Алерт» отметили, что подаренные машины идеально подходят для доставки поисковиков и оборудования на место поисковых работ, в том числе в малопроходимую местность.

Четыре внедорожника будут направлены в Киров, Брянск, Владимир и Санкт-Петербург, остальные останутся в Москве.

«Для нас это потрясающе высокая оценка нашей деятельности, и мы сделаем все от нас зависящее, чтобы те, кто подарили нам в буквальном смысле жизненно необходимую технику, не разочаровались в своем замечательном и великодушном поступке», — говорят в «Лизе Алерт».

В ноябре 2017 года концерн «Калашников» передал отряду «Лиза Алерт» электрические мотоциклы, адаптированные специально для поисковой деятельности. Также обе организации заявили о начале долгосрочного сотрудничества в сфере поиска и спасения людей.

В августе того же года в МЧС заявили, что разрешат «Лизе Алерт» использовать самолет ИЛ-76, когда отряду нужно оперативно перебрасывать на большие расстояния людей и технику.

Поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» основан в 2010 году и состоит из добровольцев. Организация имеет большой опыт проведения широкомасштабного поиска пропавших людей. По сведениям «Лиза Алерт», в среднем только в Москве ежегодно пропадают порядка пяти тысяч человек.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: