Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Российские города и регионы присоединяются к трауру по погибшим в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня»

Российские города и регионы 27 марта присоединяются к трауру по погибшим в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня». В Кемеровской области траур продлится три дня.

Кемеровские власти объявили о начале траура накануне — он продлится 27, 28 и 29 марта.

В тот же день к трауру присоединилась Ингушетия: президент республики Юнус-Бек Евкуров заявил ТАСС, что развлекательные мероприятия отменены на ближайшие три дня.

27 марта трехдневный траур был объявлен во Владивостоке, сообщает сайт администрации города. На зданиях приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия.

Глава республики Бурятия Алексей Цыденов также объявил траур. «Кемерово — скорбим вместе», —написал он на свой странице в Facebook.

В Приморском крае 27 марта объявлен днем траура, сообщает региональная администрация. В то же время мэр Владивостока Виталий Веркеенко решил продлить траур в городе на три дня.

Власти Саратовской области объявили 27 марта днем траура и отменили развлекательные мероприятия, сообщает ИА Saratovnews. Накануне совещание в правительстве началось с минуты молчания.

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман сообщил на странице в Facebook, что в городе объявлен траур — на какой срок, не уточняется.

Общенациональный траур в России не объявлен, несмотря на то, что жители многих городов, в том числе Москвы и Санкт-Петербурга, требуют этого в соцсетях. Известная модель и благотворитель Наталья Водянова разместила петицию с призывом объявить траур по всей стране. В петиции также высказывается требование опубликовать «настоящий, полный» список погибших.

Пожар в здании торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня» начался днем в воскресенье, 25 марта, и был потушен лишь днем 26 марта. В огне погибли 64 человека — в основном родители с детьми.

27 марта жители Кемерова вышли на стихийный митинг к зданию областной администрации — они требовали отправить губернатора Тулеева в отставку, а также предоставить им достоверные данные о числе погибших.

Инициативная группа горожан по предложению мэра Кемерова осмотрела морг, после чего заключила, что информация «о сотнях трупов, которые скрывают», недостоверна.

«Такие дела» собрали всю имеющуюся информацию о причинах и обстоятельствах произошедшего.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: