Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Подмосковье суд арестовал на 15 суток организатора митингов против свалки «Ядрово»

Истринский городской суд в Московской области арестовал на 15 суток организатора митингов против свалки «Ядрово» Артема Любимова, сообщил в Twitter адвокат активиста.

Суд признал Любимова виновным в неповиновении сотруднику полиции и назначил максимальное наказание по данной статье — административный арест сроком 15 суток.

Как уточнил адвокат Денис Кунаев, поводом для обвинительного постановления стали показания сотрудника Истринского отдела МВД: он заявил, что Любимов отказался отдать полиции свой паспорт. При этом свидетель, вместе с которым задержали Любимова, рассказал, что тот не препятствовал действиям полицейских.

Несколькими часами ранее Истринский горсуд назначил арест сроком на 14 суток другому активисту — Андрею Жданову, устроившему автопробег в знак протеста против свалки «Ядрово».

Артем Любимов был задержан 31 марта и доставлен в Истринское ОМВД. Сам Любимов заявил, что его незаконно задержали после того, как машину, в которой он ехал, остановили для досмотра сотрудники ДПС.

1 апреля в Волоколамске состоялся очередной митинг против мусорного полигона «Ядрово». Жители города также требовали освободить активиста Артема Любимова, являющегося лидером протестного движения.

В начале марта в Волоколамске начались акции протеста против полигона «Ядрово». 30 марта Минздрав Подмосковья сообщил о том, что за медицинской помощью за последние восемь дней обратились более 500 человек, из них 418 — дети. Предположительно, все они пострадали из-за выброса свалочного газа.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: